olpan (olpan) wrote in malyshi,
olpan
olpan
malyshi

Category:

Сильнейший испуг у ребенка

Вчера после трех недель, проведенных у бабушки, ко мне снова вернулась моя дочка, сейчас ей 2,9. Все было нормально, пока я не включила телевизор. Ребенка буквально затрясло, она рыдала, дрожала, кричала "Выключи!"
Короче говоря, по рассказу бабушки, как-то дочка осталась в комнате на несколько минут одна и увидела по "Теленяне" передачу про привидение. Испугалась жутко, тут же выключили тв. О самом случае бабушка мне рассказывала по телефону, но масштабы страха явно преуменьшала.
Сейчас я сама вижу, что ребенку действительно очень страшно. После пары секунд включенного тв она не могла отойти минут 15, сидели, обнявшись.
Фиг с ним с телевизором, меня здесь волнует - как снять стресс? Очень не хочется, чтоб это куда-то засело и оставило след. Да и объяснить, что телевизор не всегда зло, тоже нужно. Я своего малыша в таком психологическом состоянии никогда не видела и как быть, не знаю...
Если знаете хороших спецов по таким мелким пациентам, тоже скажу спасибо.
Tags: 2-3 года, воспитание, врач: педиаТР, что делать если?
Subscribe

  • В садике отправляют на второй год в ГКП

    Здравствуйте дорогие сообщницы. Такой вопрос: ходили в ГКП полгода, с сентября все дети из нашей ГКП идут в основную группу сада, а нас отправляют на…

  • Отказ от ТПМПК

    Коллеги, добрый вечер! Сегодня воспитатель сообщила, что нужна справка от ТПМПК о рекомендации продолжения обучения по программе дошкольного…

  • Казань. Что дальше?

    Думаю,что надо отдельным постом. Все тут родители, все вчера холодели, читая новости, которые касаются всех, у кого дети выходят из дома хоть иногда.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments