rare_k (rare_k) wrote in malyshi,
rare_k
rare_k
malyshi

развитие малыша -возраст 1 месяц

Вчера нашему сыну исполнился 1 месяц. Созванивалась с подружками, с которыми родила в один день и лежала в одной палате в роддоме, а также с другими, кто родил чуть раньше. Так вот у всех есть достижения - одномесячные уже и агукают, и в шезлонгах лежат и на игрушки смотрят, на ковриках развивающих лежат и радуются, на погремушки смотрят и улыбаются. Мой же ребенок оказался в хвосте этого марафона(((( где моя оплошность? как развивать малыша? чего я не делаю? поделитесь мыслями-опытом!!!
что я делаю:
1. разговариваю с малышом, когда он на руках (о том, что я делаю, что делает папа; спрашиваю его, куда он смотрит и что видит)
2. пою песенки (как акын-что вижу то пою, на разные мотивы) когда переодеваю, иду мыть или подмывать, спать укладываю, гулять собираемся.
3. показываю игрушки - пока только две - одну музыкальную, другую погремушку-жирафа. Называю их и говорю одни и те же фразы на счет этих игрушек (какого они цвета, что они делают, маячу перед лицом ребенка).
4. Во время зарядки от газиков читаю физкультурную считалку на раз-два, три-четыре.
5. Папа носит ребенка по квартире и показывает-рассказывает где-что находится и как он делал ремонт, пока сын рожался.
6. пыталась выкладывать на развивающий коврик - ничего - лежит и смотрит на бортик, а когда лежит на спине на игрушки не смотрит вообще (голова всегда на какой-нибудь бок повернута, вверх вообще не интересуется). Мобиль на кроватке также не интересует.
7. В шезлонге лежит от силы 15 минут, но на игрушки не смотрит: в пол или бок куда-нибудь уставится и все. Потом скучно становится -начинает хныкать.
8. Купание... кроме песни ничего придумать не могу. купается от силы 10 минут. Приходится вынимать. Чем занять в ванночке?
9. Читали книжки Островского и Михайловской (просто читали) - слушал минут 30. Книжек с картинками еще не приобрели. Будет ли рассматривать?
10. Катались пару раз на шарике - выкладывала на животик. грустно- не возрадовался.
11. в коляске всегда спит. Игрушки не вешаю, потому что он все равно на них не смотрит, спит на боку, а когда просыпается, это в основном крики и не до развлечений.

У малыша сейчас период коликов-газиков-запоров. Еще физиологический насморк. Мне кажется ему вообще не до игрушек, он решает свои внутренние проблемы. Улыбающимся его видела всего пару раз... я в отчаянии!! Про "агу", хватание и тягание за игрушками вообще далеко видимо(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →