pladia (pladia) wrote in malyshi,
pladia
pladia
malyshi

Зубки ли?

Здравствуйте, девушки.
Подскажите пожалуста.
Дочке 9 месяцев. Третий день температура. Началось днем в пятницу - 38.6 Без соплей, кашля, чего-либо еще. Температуру сбила свечкой. К вечеру поднялось опять. Позвонила врачу, та сказала следить, чтобы ручки-ножи были теплыми и сбивать температурку, могут быть и зубы. После почти бессонной ночи, когда ребенок был горячим и не хотел слезать с моих рук, я вызвала скорую. Температура поднималась до 39 и спадала. Врач на скорой все пролушала, осмотрела. Сказала, что легкие чистые, соплей нет, горло не красное, десна набухшие - лезут несколько зубов. Ну и сказала ставить свечи парацетамол и мазать десна гелем.

Все это я делаю. Ночью у дочки температуры может совсем не быть, но часов через 4-5 после свечки она поднимается обратно больше 38. Так вот я теперь думаю - это могут быть зубы? Может ребенок от них так долго быть с высокой температурой? Конечно, в понедельник я позвоню семейному врачу и все такое. Но как-то узнать, может ли такое быть хочется и сейчас.

К слову сказать, зубы-то у ребенка действительно лезут. 4 уже вылезли, вот только прорезал десну еще 1 нижний и начал прорезать 1 верхний. Как мне показалось симметричные верхний и нижний тоже лезут.


Tags: 6-9 месяцев, зубы ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments