SuperJeta (sparkyice) wrote in malyshi,
SuperJeta
sparkyice
malyshi

Пищевой кризис

Мальчик 1.1, давно не страдающий потерей аппетита, устраивает скандалы за ужином, реже - обедом и полдником. Ну то есть скандалы сопровождают все приемы пищи, кроме завтрака - на завтрак у нас смесь - но в разной степени. Причем есть явно хочет, подходит к столу и клянчит хлеб. Когда видит, что мама греет персонально для него еду, - вьется вокруг и ноет, подходит к стулу для кормления и стучит по нему. Но с момента первой ложки (иногда на половине съеденного примерно) мальчика как будто подменили. Отворачивается, хнычет, посуду опрокидывает, ручками по столу стучит. В итоге едим с куклой, с собакой игрушечной - мальчик их кормит и при этом более-менее охотно открывает рот. С песнями, с прибаутками. Съедает таким образом чаще всего всю порцию. От каши на ужин может отказаться и с куклами, и с прибаутками...
Кормлю мальчика овощами с мясом, протертыми через блендер - на обед; фруктами с кефиром/творогом - на полдник; кашей растворимой - на ужин.
Это кризис какой или что? Если проблема психологическая и ребенку разонравилась еда, - чем кормить? Кусочки ему еще рано (давится, разве что хлеб маааленькими кусочками способен (и очень любит) есть). И что давать вместо нелюбимой теперь каши?

Ставлю тег "прикорм", хотя для ребенка данного возраста такая пища является основной.
Tags: 12-18 месяцев, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments