a_certain (a_certain) wrote in malyshi,
a_certain
a_certain
malyshi

Кризис или зубы? Дочке год и восемь.

Доброго времени суток всем.
Давно что-то не писала, но тут, чую, без коллективного разума не разобраться.

Итак, имеется девица, год и восемь почти. Девица сообразительная, разумная, осмысленная и при этом очень характерная (т.е. человек знает, что он хочет, как и с кем).  В последнее время начались скандалы. Не не так. СКАНДАЛЫ, ИСТЕРИКИ, ужас-ужас, в общем.
Начала драться, психует, расшвыривает игрушки, пытается бить родителей. Иногда на ровном месте, т.е. как говорится, когда ничто не предвещает...Например, сегодня весь вечер мужа била - просто подбегает и лупит со всей силы (не в игре, однозначно с негативом), кричит дурниной мамааааа, и к мужу на руки не идет.  Слово НЕТ у нас теперь главное - даже ночью спросони твердит не-не-не (я к ней не пристаю по ночам, т.е это не на мои предложения чего-то - видно что-то снится что ли).

Из отягтяющих обстоятельств за последние полтора месяца - ездили в гости к бабущкам-дедушкам (за 2 недели 2 разных дома, которые ей знакомы, но не привычные), вернулись домой и вскоре пошли с дочкой на ЦИПР (неделю отходили, потом две недели отболели), зубов 16, ГВ до сих пор активно.

Это нас накрыл кризис 2-х лет? Это зубы? Десны у дочки вроде спокойные совершенно, ни я, ни врач близких зубов не углядели. Могут зубы, только опускаясь так мучить человека? Руки во рту постоянно - для дочки это нехарактерно, но во время болезни я это списывала на дискомфорт во рту, а сейчас-то что? Это ЦИПР так ее напряг - ну, новая обстановка, новый опыт?

Может кто какие другие варианты придумает? Может я что еще забыла?

Это я к чему все - от причины же зависит и мое поведение, верно? А то я как-то уже одурела, чессслово - какие-то кошмарики по ночам снятся и терпения уже не остается - ночью пару раз к дочке вставать и весь день она меня от себя ни на минуту не отпускает. (Даже в туалет, извиняюсь, вместе ходим) Есть не дает - сразу истерика - мама, пошли. В общем, есть свет в конце тоннеля?
Tags: 18-24 месяца, воспитание, зубы ребенка, кризисы/скачки развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments