Olme (olme) wrote in malyshi,
Olme
olme
malyshi

Categories:

Квартирный вопрос испортил... Пятнично-риторическое.

Прочитала я тут статью-письмо http://www.novayagazeta.ru/data/2010/120/00.html, которую чуть ниже в комментах означили, и стало мне совсем грустно. И стало ещё грустнее, когда на разных сайтах почитала комменты к этому письму.
Больше половины данную ситуацию рассматривает как "Жила-была девочка - сама виновата". Такие гадости пишут, мол, нечего рожать, для получения квартир и пособий. Мол, что ж рожала-то? Вас тут таких вон сколько, что ж государство ОБЯЗАНО каждому помогать??? Получается, если нет N-ной суммы под матрасом, нужно идти перетягивать трубы, дабы ОНО не размножалось? Т.е. нужно давить в себе желание иметь детей ещё, если денег маловато? Одно дело, когда речь идёт о сильно неблагополучных родителях, и другое, когда детей рожают ради детей. И что-то мне не помнится, чтобы наши барины страдали многотетностью. Видимо, им хватает только на воспитание одного. 
И пишут, что, де, в других-то странах и того хуже. У нас-то и пособие тебе неимоверных размеров, и материнский капитал на покупку Народного гаража, и все дороги открыты. А в заграницах, мол, вообще о какой-то соцподдержке заикаться ни-ни. Не знаю, не была. 
Так как же быть холопам? Не рожать? Не  просить? 
Tags: взаимопомощь, многодетность, отношения/семья, пособия/финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →