more power to your elbow! (chercher) wrote in malyshi,
more power to your elbow!
chercher
malyshi

Category:

Скучная няня

 Девушки, вечный вопрос: что мне делать?

У нас есть няня. Няне лет 50, тип "добрая еще молодая бабушка" и в целом тетка она неплохая. Вроде добрая, вроде улыбчивая, разговорчивая и с Васей делает все, что нужно: гуляет, кормит уточек, кормит саму Васю, и носит ее вверх по лестнице на ручках.
И я никак не могла сформулировать, чем же она меня раздражает и почему Василиса 3-х лет от нее тоже не в восторге. Вроде все так, но что-то не так.

Ну, то есть Вася с ней нормально отношается, обнимается и к концу вечера, проведенного с няней, играет с ней душа в душу, но при этом она совершенно не рада, когда няня приходит и совершенно не желает с ней ходить гулять. То есть в принципе она в последнее время вообще ни с кем ходить гулять не хочет, но я могу применить  тактику "я тогда пойду, а ты оставайся" и Вася немедленно передумывает. А на няню ей насрать.
Я думала, что это все в сравнении с предыдущими 2-мя нянями, которые были идеальны, но в конце концов, эта тоже неплохая, надо привыкнуть.
Но тут я наконец сформулировала. Васе с ней скучно. У тетки нет педагогического образования, соответственно, она делает, все что нужно, но как занять ребенка так, чтоб ему было интересно и чтоб он радовался, когда она приходит, и хотел с ней  ходить на прогулку, она не знает. У меня то же самое чувство - мне с ней банально не интересно как с человеком общаться, несмотря на ее улыбчивость и разговорчивость.
Блин. Ну что мне с ней делать? 
Выгнать и найти другую? черт, и как я ей это аргументирую, не обидев смертельно? 
Или провести разговор и составить план игр и занятий? Но, в принципе в любые игры можно играть так, что будет скучно. 

Черт, я не понимаю, где находится край, за которым няня из приемлемой становится неудовлетворительной. К тому же с точки зрения моего удобства она очень хороша: может оставаться до 3 ночи, что обеспечивает мне нормальную социальную жизнь. Среди нянь это редкость. Или мне попробовать перевести ее в режим исключительно вечерней няни? 

Tags: няни, что делать если?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments