natusenka (natusenka) wrote in malyshi,
natusenka
natusenka
malyshi

мопед не мой: у подруги болеет дочка

Дорогие опытные мамы (ну, и папы-бабушки-дедушки - тоже), подскажите, пожалуйста, как быть.
Моя подруга искренне не любит "стандартную" медицину: прививки, таблетки, антибиотики и т.д. Она всегда обходилась гомеопатией, как в отношении себя, так и трёхлетней дочки. То есть гомеопатические препараты, настои, травки и т.п. (Я в этом не копенгаген, не кидайте тапками).
Я, в принципе, в войну с ней не вступаю - каждому своё.
Но тут вот какая ситуация: три месяца назад (а то и поболе) скосил всю их семью грипп (возможно, это ОРВИ, ОРЗ, простуда). Симптомы классические: хрипы, сопли, температура, ломота, кашель сухой тяжёлый. Муж, любящий полечиться таблеточками, сходил к врачу, получил рецепт на антибиотики и жаропонижающие, пропил курс, вылечился за 10 дней (может, за две недели) - всё как у "людей". И уехал в командировку - от заразы подальше.
Подруга же пошла к гомеопату, получила рецепты на драже, закупилась травками-чаями, БАДами и начала лечиться и лечить дочку. По сю пору и лечит. Три месяца уже.
Сейчас я буду говорить о девочке, её дочке: сопли по колено, хрипы были, но прошли, потом опять вернулись, потом опять прошли, кашель сухой, приступами, температура поднимается 1-2 раза в неделю до 38, потом пропадает.
Из "новенького": высыпала сыпь, начался коньюктивит (подруга говорит, из детского сада, где все болеют тоже, дочка его принесла). Гомеопат говорит, что сыпь - наглядное действие гомеопатии, что так и должно быть, надо подождать какое-то время, и "вся зараза выйдет". Подруга сама и её дочка тоже пьют всякие чаи, едят медовые конфетки. Подруга пьёт хлорофиллипт. Сама она тоже кашляет и сопливит, но без температуры.
Она уже устала так жить, но не сдаётся. Хотя и спрашивает у меня совета: что теперь делать, куда бежать.
Я ей сказала, что если не помогает, то, может, к врачу?
- Так он же антибиотики пропишет. Я их ребёнку давать не буду.
- Ну, есть ещё жаропонижающие, тоже пропишет.
- Ну так температура-то редко поднимается, а я не понимаю, от чего.
- А если старыми народными средствами: промывать нос как минимум морской водой, горчичники-банки, морсы, прогревания, ингаляции?
- Дочке это всё не нравится, она не даётся.
- Ну, понятно, что не нравится, но лечиться-то надо.
- Я ей даю конфетки с мёдом, чаи пьём, компоты, мажу её мазью с эвкалиптом.
- Ты понимаешь, с моей точки зрения, у вас просто всё по кругу: ты не выгоняешь заразу, а гоняешь её от бронхов и лёгких к носу и обратно. Причём надо, чтобы обе выздорваливали, а то по кругу опять заражаетесь. Причём иммунитет, видимо, снижен, раз ничего не получается, как бы воспаление лёгких не заработать.
- Да я понимаю, но что делать - не знаю.

Я понимаю, что вопрос идиотский, но: кто-нибудь так с ребёнком болел? Может, есть какие-то чудодейственные способы, желательно натуральные? Потому что я бы давно пошла по "стопам" её мужа, плюс дедовские методы. А ребёнка жалко реально...
Tags: 2-3 года, аптечка, болезни ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →