Что почитать, куда поехать (elpal) wrote in malyshi,
Что почитать, куда поехать
elpal
malyshi

Отказ от кормежки грудью и требование бутылочки


Здравствуйте! Проблема у меня зрела-зрела и допекла меня до ручки. Мозг вынесен уже всем знакомым а ответа так и не найдено. Надеюсь здесь найти либо сестер по несчастью либо услышать советы и критику.

Дано – девица без трех дней месяц с диким нравом и отказом по каким-то внутренним убеждениям сосать грудь. При том, что молока, хоть и не очень много (надеюсь, пока), но есть. Из бутылочки сосет за милую душу, а грудь использует в качестве жвачки и чупа-чупса. Либо сразу начинает рыдать и не хочет сосать, либо просто висит на груди, изображая из себя елочную игрушку. Уже несколько раз ставили эксперимент – я держала ее у груди по четыре-пять часов с взвешивание «до» и «после».  За время «висения» было насосано 20 мл. Сами понимаете – не вариант. На диете ей сидеть еще рановато. Соответственно, чтобы прокормить ребенка, я практически не расстаюсь с молокоотсосом, пытаясь все-таки периодически держать девицу у груди (на что-то еще надеясь).

И вот, собственно, какие вопросы у меня возникли в связи со сложившейся ситуацией:

1. Может ли ситуация еще измениться в сторону нормального кормления из груди, а не из бутылочки? Или плюнуть, забить и не тратить время на попытки присосать к себе ребенка? И купить электрический молокоотсос и смириться?

2. Если здесь есть те, кто сталкивался с такой же проблемой, то помогите советом – когда лучше уединяться с молокоотсосом. Потому что я не могу понять, как лучше поступать в данной ситуации:

 – сначала сцеживаться, потом ее к груди на десять минут прикладывать и после того, как девица повисит на груди малость, пихать в рот бутылку (грудь-то в данном случае пустая девице в рот будет запихнута)?

 - сначала сунуть грудь, потом бежать сцеживаться под голодные ребенкины вопли (а легкие у нее развиты дай бог – весь поезд уже не спит))))) и уже потом, оглохнув, докармливать?

- или сцеживаться в середине между кормлениями, чтобы и в бутылку нацедить, и ребенку чтобы что-то в рот попало? Но тогда времени не останется вообще ни что-  ни на собственную еду, ни на готовку для мужа, ни на вытирание пыли и полов. Ни на сон, что самое важное для меня сейчас.

Честно говоря, за три недели пребывания дома я уже на стенку лезу от такого поворота вещей и от того, что с молокоотсосом общаюсь чаще, чем с мужем.

Что можно (если вообще что-то можно) сделать, чтобы девица начала нормально питаться? Вообще грудь в нее запихать на сутки и не давать бутылочку? Отощает ведь, да и вряд ли я выдержу, если честно… Продолжать на пять минут перед каждым кормлением давать грудь? Пока от этого толку никакого.

Жду ваших советов и критики!  Пыталась самостоятельно найти здесь по тэгам ответ на вопрос, но не нашла. А времени на поиски не очень-то много)))))


Tags: 0-3 месяца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →