Александра Мерзлякова (_ursula_) wrote in malyshi,
Александра Мерзлякова
_ursula_
malyshi

Categories:

Дезар-3

Добрый день! У нас в садике (не государственном) установили вот такую штуку - Дезар-3! И хотят, чтобы она весь день работала! Меня это как-то настораживает если не сказать, что пугает! Кто-то сталкивался с этим аппаратом? Каковы могут быть негативные последствия?


http://www.dezar.su/dezar-3.html

Он типо для перевязочных и прочих помещений 2-ого типа, а садик 4-го! помещения 2-ого типа не предусматривают постоянного нахождения здоровых людей в помещении, а наши дети целый день и каждый день находятся в д/саду! И есть мнение, что облучать для помещения 2-ого и 4-го типа непрерывно работает для достижения необходимой эффективности 1-2 часа. Но не целый день!
Так же нашла в инете такую строку: Запрещается в помещениях для детей и легочных больных применять облучатели с безозонными лампами, это как раз как нам поставили.


Моё личное мнение:

Как написано в инструкции к Дизар – 3: УФ-излучение большой мощности разрушает биологические и органические соединения, то есть разрушается практически все бактерии, у детей нет возможности нарабатывать иммунитет, встречаясь с незнакомыми микробами. Да, и потом зачем лишнее излучение в принципе, его в современном мире итак предостаточно!

Я за санитарную обработку помещений, но против присутствия детей в это время в помещении! Как вы думаете, как убедить руководство садика, что нестоит эту штуку целый день гонять? Или это всетаки безвредно??

Посоветуйте, поделитесь опытом!??

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments