h_jan (h_jan) wrote in malyshi,
h_jan
h_jan
malyshi

с этим надо что-то делать!


Уважаемые мамы! Пишу по поводу вот этого поста про ситуацию с детскими больницами http://yanissimo.livejournal.com/24442.html?view=44154#t44154
ИМХО надо что-то делать! Не просто выводить именно этот пост в топ, а делать именно с ситуацией содержания малышей в больницах! По закону мать имеет право находиться вместе с ребенком в больнице, но условий ее пребывания никто создавать не торопится. Если мамам "разрешают" спать на стуле, это еще пол-беды. В отделениях для новорожденных зачастую под "совместным пребыванием" подразумевается приход на кормление по часам с 8 утра до 9 вечера, а на ночь ребенок 5 дней! от роду остается без мамы.
Сама помню как смотрела на маму из окошка в 5 лет и плакала навзрыд! Такой же совок и "непущательство" продолжается и сейчас!
Никто не имеет права отрывать ребенка от матери!

предлагаю написать коллективное (офф-лайн) письмо Президенту, с ситуацией с детскими больницами надо серьезно разобраться! Почему не выделяются средства под ремонт больниц с рассчетом содержания детей в соответствии с законом - ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ! 

Президент в своем послании обещал направить свою деятельность именно на защиту материнства и детства. Может быть, именно сейчас у нас есть шанс что-то в этой ситуации изменить! 


upd^ мамы, кого не пускали в больницы или не разрешали оставаться на ночь, или разрешали оставаться, но на стульчиках, на полу и прочее, среди вас есть люди, готовые привести свой пример: где лежали , когда, какие условия, а также оставить сови реальные данные (НЕ ЗДЕСЬ, а в письменном обращении, когда оно будет составлено) - отзовитесь плиз!
Tags: больницы/поликлиники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments