alex_faten (alex_faten) wrote in malyshi,
alex_faten
alex_faten
malyshi

Category:

Рассказ про то, как я рожала или обмен мячика на хомячка

Мальчику уже месяц, но я решила похвастаться не только в Пренетале, но и тут, да и не спится мне что-то )))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Утро субботы не предвещало ничего интересного и были свои планы, но... Как говорил Воланд Берлиозу : Человек не может спланировать ничего даже на столь малый срок, как 1000 лет или хотя бы один вечер.
Когда стало понятно, что вот эта водичка ниоткуда просто так не могла взяться, мы начали собираться на выход. Сначала была разбужена дочь, которая лениво потягиваясь, спросила: "Схватки начались или воды отошли?" Интернет великая вещь..Моя дочь точно знает откуда берутся дети.
Уже в машине я с удивлением поняла, что я так боюсь, что аж зубы стучат. В первый раз так страшно не было. Но мы же помним, что страшен не первый прыжок с парашютом, а второй, ибо точно знаешь, ЧТО тебя ждет.
В приемном отделении девушка Света, которая оформляла меня и ставила клизму, ласково гладит меня по руке и разговаривает, как с маленькой. Я слушаю ее и мне уже не так страшно.
Доктор, которая будет мною заниматься, принимает роды и я жду ее в одном из боксов, где на каталке лежит только что родившая девушка и обзванивает родных. Я страшно мучаюсь от зависти и внимательно ее разглядываю. Ничего такая девушка, даже не растрепанная. Ну ладно, думаю я, может в первый раз была такая жесть случайно, а теперь все будет гораздо легче. Схватки совсем почти не напрягают и я от скуки переписываюсь с друзьями.
Меня переводят в другой бокс, где уже кладут на КТГ и я с тоской вспоминаю почему я его так не люблю. Теперь я и эта кровать привязаны друг к другу, а так хочется походить. Акушерка, которая ставит мне датчики сочувственно улыбается мне и почти извиняясь говорит: "Ты же понимаешь, так надо". Ну да, - говорю я. - Почему делать новых людей так тяжело... - Потому что кто-то съел не то яблоко - отвечает мне она. И я понимаю, что с этим человеком я хочу провести всё это время.
Схватки уже вполне ощутимые, но я всё еще могу в промежутках отвечать на смс и обсуждать с доктором тему, почему мы не будем делать обезболивание и что возможно кесарево, но надо попробовать родить самим.
Приходит деловитая девушка, по виду интерн Варя из сериала и начинает задавать вопросы для истории болезни. Кажется я ей пару раз нахамила во время схватки.. Но она не обращает внимания и ласково мне улыбаясь, продолжает задавать дурацкие вопросы. -А вы не рожали? - спрашиваю я. Нет - отвечает она. - И как Вы это собираетесь делать после всего, что вы здесь видели? - интересуюсь я. Она пожимает плечами и говорит, что подумает над этим позже.
Я понимаю, что если еще раз доктор будет смотреть меня на схватке я ее пну ногой. Больно. И прицельно. Я озабочено говорю ей об этом. Мой врач с пониманием смотрит на меня и говорит, что постарается увернуться и она готова не обижаться на меня. Но если я могу это не делать, то она хотела бы уйти со смены без телесных повреждений. Я честно ей обещаю постараться.
Дальше ад. Я его плохо помню. Помню кислородную маску, которую я вжимаю себе в лицо с такой силой, что еще дней пять болит переносица. Помню, что очень громко дергаю спинку кровати, которая уже на соплях держится. Видимо я не первая ее насилую. Девочка с которой я разговаривала после, говорит, что она думала где-то волки воют, а это оказывается я. Ну что ж, вполне возможно.. волки..
Потом становится понятно, что мальчик сам не родится, слишком уж большой и меня бодро катят в операционную, где очень оперативно вкатывают в спину анестезию и я попадаю в рай, где НИЧЕГО не надо чувствовать. Я парализована до головы и это счастье. Мне становится скучно и я начинаю вертеть головой. Рядом со мной стоит симпатичный мужчина в хирургическом костюме ( который, как известно всем мужчинам очень к лицу), а на голове у него детская шапочка ярко лимонного цвета с бурыми мишками. И я понимаю, что вот они галлюцинации. Как выяснилось позже, никакие это не глюки, просто доктор-анестезиолог обладает своеобразным чувством юмора и у него реально такая прекрасная шапочка.
Когда раздается трубный рёв и рядом с моим лицом появляется вполне себе розовый младенец, я начинаю плакать. А доктор, которая его держит, радостно мне говорит: Какой огромный, смотри, надо же" И я понимаю. Всё. Мы с ним сделали это. И я даже жива, что само по себе удивительно для меня, в тот момент. И мальчик такой хорошенький и я слышу: вес 4700, 56 см, 9 Апгар. И я опять плачу..
Послеоперационная палата. В разговоре с друзьями, я ее пафосно именую реанимацией. Звучит красиво... Мы вдвоем с той девочкой, что мне про волка рассказывает. Справа такая же палата, свет выключен. Слева то же самое. Впереди коридор, свет приглушен, тишина. У меня ощущение, что я в фильме "Заброшенная больница" от создателей фильма Пила. С нами периодически тусит медсестра Ира, которая заботится о нас так, что нам даже неудобно постоянно ее гонять то за водой, то за чем-то еще. Мы капризничаем, Ира разве что нас по голове не гладит.
Меня переводят на послеродовой этаж, где кипит жизнь. Туда-сюда ползают, как дихлофосные мухи, девушки разных калибров и разной степени помятости. Рыдают младенцы хором и по одиночке. Ходят врачи, медсестры с капельницами, красота в общем.
Начинается жизнь после операции. Я понимаю почему дед говорил, что солдат на войне больше всего боится ранения в живот. Болит всё. Встать с кровати 20 минут. Повернуться со спины на бок - 10 минут. туалет, по расстоянию, находится в Канаде, а коридор на Северном полюсе. Мне назначена диета и бабулька, которая приносит мне еду, ревностно следит, чтоб я все съела и каждый раз хвалит, как маленькую. Медсестра делающая уколы, по 10 минут рассматривает мои руки, чтобы найти новое место, где мне еще не больно делать укол. Бабуля, которая разносит пеленки и ночные рубашки, предлагает разные виды ночнушек, чтоб я не вываливалась из гигантских балахонов или наоборот не пыталась натянуть на себя маленькое коктейльное платье.
Далее много всего. И знакомство с мальчиком-хомячком, попытки вспомнить, как младенцам моют попу или как их кормят. И походы всё дальше по коридору, я учусь ходить заново. Послеоперационный бандаж - вещь! Новые уколы, новые обследования и вот я дома. Это было тяжело и мне до сих пор кажется, что я инвалид, но если бы я еще раз пошла менять мячик на хомяка, то только к этим людям. Только с ними не страшно. Только с ними хочется терпеть боль и радоваться новой жизни.


Место действия: Роддом при ГКБ №8

Участники шоу: я и мальчик-хомяк Петр Алексеевич.

Главные действующие лица: Врач ( Врач с большой буквы) - Пархоменко Татьяна Васильевна. Акушерка Высшей категории - Федорина Светлана. Анестезиолог-приколист - Перевезенцев Михаил Алексеевич.
И многие другие безымянные люди, которые делают жизнь в больнице проще, комфортней и помогают восстановиться после родов.
Tags: роды
Subscribe

  • Термос для супа

    Уважаемое сообщество, подскажите удобную модель термоса, чтобы взять с собой в поездки на весь день тарелку супа шестилетнему ребенку. И чтобы потом…

  • Дети в поезде

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам лучше разместиться на ночь в купе с двумя детьми. Едем с подругой и ее мужем, и их ребёнком, в целом…

  • Поезда с бабушкой и дедушкой

    Добрый день! Скоро дочка 5 лет полетит на самолете с бабушкой и дедушкой в Калининград из Москвы (и обратно через несколько дней). Это первая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Термос для супа

    Уважаемое сообщество, подскажите удобную модель термоса, чтобы взять с собой в поездки на весь день тарелку супа шестилетнему ребенку. И чтобы потом…

  • Дети в поезде

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам лучше разместиться на ночь в купе с двумя детьми. Едем с подругой и ее мужем, и их ребёнком, в целом…

  • Поезда с бабушкой и дедушкой

    Добрый день! Скоро дочка 5 лет полетит на самолете с бабушкой и дедушкой в Калининград из Москвы (и обратно через несколько дней). Это первая…