ve_sna (ve_sna) wrote in malyshi,
ve_sna
ve_sna
malyshi

Category:

Ребенок постоянно просит есть

Девушки, спасайте снова советами, пожалуйста! сил опять моих больше нет - либо слушать детские истерики, либо умирать с голоду мне.
Ситуация: Ребенок (1,4 года) постоянно просит есть, то есть, конечно, не постоянно, а когда кто-то находится на кухне (неважно ест ли или просто зашел по каким-то вопросам). Ладно, если бы был голодным на самом деле, так нет - я обычно сначала кормлю его, потом ем сама, то есть к моменту, когда ем Я он уже сыт по самое пузо, но ему надо чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО дали поесть с родительской тарелки (а вдруг там что-то вкуснее? и ведь ладно, если бы было что-то вкуснее - там обычно ТОЖЕ САМОЕ, что было в его тарелке). Пробовала давать - поковыряется там, может что-то съест чуток, бросит, и давай прсить уже что-то другое, показывает пальцем на все подряд - соль, сахарницу (даже если там сахара нет), масло, про хлеб я вообще молчу, это приоритет №1 - ест офигенно много, сколько дашь, столько будет таскать и кусовничать. Потом решила, что не дело это кусовничать ребенку (а то у нас вечерний полжник плавно перетекает в ужин, в результате сын ложится спать с огромным животом как у нэцкэ), деть в истерику с плачем, ором и приступами задыхания (те, что аффективно-респераторные), если их тоже проигнорировать, то далее сынуля начинает повисать на моей руке и требовать, чтобы ему дали то, что он хочет..
Вообщем, не знаю, что делать.. либо не есть вообще, когда деть бодрствует (а спит он 1 раз днем 1 час), либо постоянно терпеть эти истерики.
да, и еще - ребенок точно сытый, т.к ест достаточно много. у него в год была проблема с недовесом весил всего 7500 кг), педиатр с гастроэнетрологом сказали сбалансировать питание и четко все распределить по приемам пищи, с тех пор за чуть больше месяца по их методике набрали 1,5 кг. сейчас придерживаюсь той же диЭты (до этого ребенок ел все еще более интенсивно и больше по объемам).

п.с метки поставила. сори, что долго, т.к у мну инет глючил..

п.п.с анализов ввиду долгого обследования маловесия (ставили 2 диагноза - целиакия (пока не подтвердилась. ждем результаты из МГЦ) и гипертрофия 2ой степени) было сданого огромное множество. все результаты просто отличные, не придраться.
Tags: 12-18 месяцев, а как у вас?/потрындеть, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments