Darina (daliyush) wrote in malyshi,
Darina
daliyush
malyshi

Олучение от груди

Вышли на финишную, хотим в эти выходные финально отлучить.
Дано: сын, 11,5 мес, дневные кормления сдал без боя месяц назад, но на ночь укладывается только с грудью и ночью прикладывается очень много раз. Я уже тут описывала все подробно. Пришло время все сворачивать. 

Нужно принять решение о методике отлучения и прошу совета бывалых, у меня на уме два варианта:

1) я ухожу спать в другую комнату, ребенок остается с папой и бутылками кефира/воды/смеси на всякий случай, но ессно орет и сопротивляется, ибо парень очень настойчивый, но все время находится в объятиях и под контролем папы, мама как раздражитель отсутствует

и тут вопрос, что делать папе, когда ребенок орет? отвлекать? повторять одно монотонное движение? 

2) если Эстевиль, то там все понятно, там система. Меня смущает только одно. Применяя к сисечнику Эствиля мы его одновременно получается и от груди отлучаем и учим засыпать самостоятельно. Моя мама говорит, что с точки зрения психологической - это сложно для ребенка, два сигнала сразу могу его сбить и только усилить стресс.

Те, кто пробовал первый или второй вариант? Как оно у вас было? Что считаете лучше?
Или может есть третий способ?

Очень прошу сторонников длительного кормления обойти меня своим вниманием.

UPD:
Прошла первая ночь отлучения. Я не ожидала, что так будет легко.
Ребенок у меня истерил и рыдал, когда я чуть задерживалась между его ванной и сном, чтобы почистить зубы или-что-то. Требовал сись немедленно. По ночам тоже, прикладывался каждые 2 часа в лучшем случае, и если я пыталась заменить грудь чем-то другим, например укачиванием, поднимал аццкий вой.

А тут.... Я его утомила прогулкой и походом в гости. Потом передала папе и исчазла с радаров. Спряталась на кухне и приготовилась терпеть рыдания и извиняться потом перед соседями. А дитя так заигралось с папой (мы ему поломали весь ритуал отхода ко сну, чтоб не было ассоциации, что вот сейчас будет сися), что про маму и не вспомнило. Заснул нажраМшись каши у папы на руках под мультики. Ночь пару раз проснулся, был поглажен по спинке и засыпал дальше. Я спала в другой комнате. И только в пол восьмого утра, проснувшись, он поплакал минуты три, вяленько так, миша его успокоил, дал водички и все!!!!

Ребенок спал всю ночь преспокойно. Сейчас вон проснулись там, играют в кровати. Скоро и я покажусь :)))))

Еще пару таких ночей и я буду торжественно считать ГВ завершенным бескровно :D


Tags: грудное вскармливание: окончание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments