velvetcherry (velvetcherry) wrote in malyshi,
velvetcherry
velvetcherry
malyshi

Category:

ребенок 8,5 мес перестал есть прикорм

Добрый день!
У меня мальчик, 8,5 мес, вдруг перестал есть прикорм.

Начали прикорм с 6 месяцев, ел банки с овощным, фруктовым пюре, овсяную кашу Хайнц, фрукты, немного мяса. Пил сок и слабый чай. ГВ только для того, чтобы уснуть или успокоится.
Потом вдруг как отрезало - кормили с ложки - так от ложки стал уворачиваться, кричать а потом и плакать, когда кормишь. Сажаешь в стульчик для кормления - извивается, выгибается.... Причем если не кормишь - веселый, положительный мальчик.
У ребенка уже давно 8 зубов (рано вылезли), конечно возможно и новые лезут - но плача как раньше, когда первые лезли нет.
Параллельно с тем, как ребенок перестал есть - сделали третью АКДС - после этого стал есть вообще только сисю, пить сок ну и иногда яблоко в нибблере. Правда интересуется, что едим мы - может пососать кусочек сыра или почесать зубы о печенье. Пьет сок из чашки. Бутылочку не признает.

Пюрешки теперь даже и не даю, пытаюсь что-то придумывать кроме ложки - начала пытаться вводить молочное - намазываю на булочку творог и даю ему - вроде как слизывает - но так мало:(

Вообще недостатка веса у нас нет - в 8,5 мес весим 12 кг, но даже если у ребенка есть запасы, все равно смотреть на него страшно, тк такая ситуация уже недели 2:( При этом он очень много энергии днем тратит - встает-садится постоянно, ходит вдоль дивана, ползает по всей квартире, подпрыгивает - очень активен.


Что делать? врач из пк говорит, что вроде пока не надо бесопокоиться - типа такой период у него. Но мне страшно - начнет ли он есть снова? как вводить ему обратно еду? что делать с ненавистной ложкой?
Tags: 6-9 месяцев, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments