Некто (geheimleben) wrote in malyshi,
Некто
geheimleben
malyshi

Categories:

розеола?

всем привет.

Мальчик, 8 месяцев, ничем никогда до того не болевший. Где-то 10 дней назад начался насморк, сопли лились рекой. Два дня малыш плакал по ночам из-за заложенного носа, на третий измерили температуру - 38.5. Сходила с ним к врачу, он высмотрел еще красноватое горло - в остальном порядок. Выписал какие-то несложные капли и мазь в нос. От температуры ставила веледовские свечки - ушла на следующий же день.

Через два дня на бедрах появилась сыпь, типа потнички (ну, насколько я себе представляю потницу), но сухая - такие мелкие чуть розоватые пупырышки. Я мазала сначала бепантеном, потом увлажняющим кремом, но особо не проходило. Сегодня (с момента появления сыпи на бедрах прошла уже неделя) вдруг такая же сыпь на животе, груди, руках. Я конечно немного офигела. Перелопатила интернет и малыши - похоже на розеолу. Но нигде не нашла информацию о том, как долго держится сыпь и может ли она распространяться дальше уже аж через неделю после начала.

Скажите, сколько у вас держалась сыпь от розеолы, становилось ли ее больше со временем?
Похожи ли симптомы еще на что-нибудь?

Ребенка ничего не беспокоит - бодрый, веселый, хорошо ест и спит (плюс активно лезут зубы).
К врачу своему пойти не могу, я в Германии, тут вся страна уже 3 дня отдыхает и будет отдыхать еще и завтра, а в больницу по скорой как-то не хочется.
Tags: 6-9 месяцев, болезни ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments