LOU (oksanalyubivaya) wrote in malyshi,
LOU
oksanalyubivaya
malyshi

Categories:

может отменить прикорм?

Мамы мучают меня сомнения нужен ли нам прикорм или все-таки ну его...
Почему ввели: потому что прикладывались каждый час, мама с ног падает, и тп :-)

Пошли к горе доктору о которой я в ЖЖ у себя все написала, а у вас спрашивала куда жаловаться. Она поставила "диагнозы" - ему уже не хватает молока и мы вылечим запоры (про них ниже). Она же рекомендовала ввести овощи (сразу по 0,5 ч.л. 3(!!!) раза в день). К 6 месяцам довести до 150 гр.(!!!) и начать вводить каши. Обязательно допаивать.

Про красавца моего:
4 мес. и 3 недели. 7,5 кг (за последний месяц набрал всего 300 гр, что для нас маловато, конечно). В анализах - гемоглобин по нижней границе (весь в мать). 
Про "запоры": какали с 3,5 мес. 1 раз в 2-3 дня, при этом никаких мучений, регулярные попуки, какашки как корчица по цвету, по консистенции сметана (запах - мама моя милая :)). Правда, накануне визита к докторше - какал ежедневно 3 дня подряд, последний раз стул пах как йогурт (о чем она была извещена), и выглядел как при ЛН.
Я не слишком ей доверяя, позвонила нашей педиатру - она одобрила, но по 0,5 ч.л. для начала (но забыла ей сказать про последние какашки).
Сынуля на кануне охотился за едой и очень активно ее ловил (до сих пор это делает, когда на коленях у меня).
Сегодня вечером увидев банку в руке с пюрешкой (даю все 3 дня капусту цветную для детей с 4 мес.) от радости подпрыгнул весь, ест с удовольствием и радуется НО:

Что меня смущает в нашем прикорме (все в одну кучу пишу):
1. возраст (4 м 3 н);
2. он с тех пор ни разу ни какал (3 дня), но газики идут, кряхтел пару раз, но ни каких мучений и капризов;
3. как-то мне не нравится, что он все обратно вываливает (но если на середину языка капнуть чуточку пюре - то проглатывает). у вас так же было? (Я это сняла специально для наглядности) про капнуть на середину языка догадалась после съемки.
4. что-то еще в голове крутиться как поймаю сделаю UPD.


Что касается настроя:
для мамы лучше чтобы был уже на прикорме, так как Я не семижильная, а помощников нет, мы маму любим до умопомрачения, а остальным даем смертный бой (две няни слились сами) :-). Но ЕСТСЕСТВЕННО не в ущерб его ЖКТ.

ЗЫ девушки, прошу рационально комментировать, я за ГВ - но без мазохизма. И побольше аргументов. Заранее спасибо.

 

UPD поговорила с своим педиатром и подругиным заодно =  оставить прикорм, тк анемия, срыгиваем постоянно, и вес встал. На смеси срыгивания усилятся и буду проблемы с адаптацией ЖКТ  и пр., а с покаками ждать и не тревожиться, если писаем нормально (писаем прекрасно).

 

Tags: 3-6 месяцев, врач: педиаТР, прикорм, стул ребенка, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments