La fille sur le pont (amakcha) wrote in malyshi,
La fille sur le pont
amakcha
malyshi

Несколько дилетантских вопросов (ГВ, в чем носить и т д)

Уверена, все это обсуждалось тысячу раз, но по тегам сразу ответа не нашла, к сожалению.
Есть девочка почти 3х недель и несколько вопросов, буду очень признательна за помощь.

1. Кормление ночью. Засыпаем во время кормления (ГВ) в 22-00, плюс-минус полчаса. Потом, если не будить, может проспать 5, иногда даже 6 часов. Как правильней поступить мне - кормить, как просит, или будить и кормить раньше (как часто?). Чем такой перерыв грозит ребенку и ГВ? Днем ест раз в 2-3 часа.

2. Днем есть периоды, когда уснуть в кровати не может - приходится носить. Но горизонтальное положение ее сразу не устроило, требует носить вертикально. По этой причине слинг с кольцами у нас не особо пошел - в "колыбельке" орет. Пробую носить в ССК вертикально (в позе эмбриона) - ей нравится, но не очень нравится мне, как-то плохо он поддерживает спину, кажется, что она сидит. Ну и на улицу я не решаюсь так выйти. Наконец, вопрос :)

Хочется купить рюкзак, почитала, что в Manduca, Beco, Bondolino есть возможность носить вертикально чуть ли не с рождения. Кто-то пробовал и может порекомендовать рюкзак (из перечисленных или другой) или решительно отговорить от затеи? И в условиях жаркого лета - насколько мы в нем спаримся? Слинг-шарф пока не готова пробовать.

3. Чем вы укрываете детей ночью? У нас наполовину совместный сон, первую часть ночи ребенок спит в своей кроватке, но часто просыпается без одеяла и с ледяными руками. Ночью в комнате +23 где-то, спит в слипе. Одеяло снимает в моменты борьбы с газиками, дрыгает руками-ногами. Думала о спальном мешке (который на молнии и руки снаружи) - насколько это удобно?

4. И последнее. Ребенок очень обижается на смену подгузника, переодевание и купание. Орет так, что уши закладывает :( Вроде никаких ужасов не делаем, но подгузник без криков можно поменять только во сне. Это пройдет?
С купанием вообще беда, несколько раз пробовали поплавать в большой ванне - до кормления, после - все рано орет. Стоит ли еще пытаться (я разве что время не пробовала перенести, купать с утра, например), или оставить пока и ограничиться быстрым ополаскиванием? Меня это расстраивает, так как очень хочется походить месяцев с 4х в бассейн.

Заранее спасибо за ответы и советы :)
Tags: 0-3 месяца, рюкзаки/слинги, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments