Алексей (alexboy_my_boy) wrote in malyshi,
Алексей
alexboy_my_boy
malyshi

Отучение от груди за 1 день и без детских истерик.

Столкнулись с такой проблемой и успешно ее решили. Возможно кому-то поможет. Расскажу вкратце.
Ребенку исполнилось примерно 1.5 года, и пришло время отучить ее от груди, т.к взрослая и молоко закончилось, да и сон никуда не годился - каждые 2 часа ночью просьбы ням-ням, а сутра родители как зомби и злые. Попытка недавания груди (хорошенько покормили смесью наночь, а потом: доченька, пожалуйста а давай мы не будем грудь кушать, а так поспим) привела к жуткой истерике, невропатологу, рецептам и лекарствам, которые не имели совершенно никакого эффекта. Поэтому лекарства были выкинуты, способы "уехать маме на пару недель", "заклеить сиськи пластырем/намазать зеленкой и сказать что заболела" были родителями сочтены жестокими и отвергнуты.
Как раз наступало лето и мы собирались ехать на дачу. Решение проблемы было отложено до поездки. Замечу, что зависимость от груди у дочки была чисто психологическая, т.к. молока почти не было, может пару капель. Она просто не могла уснуть без сиси. Да и дочка сама по себе смышленая и сообразительная, и мы надеялись что это очень поможет. Сейчас я считаю, что это самый важный фактор. Что ребенок должен повзрослеть на столько, чтобы сам мог отказаться от груди, а родители только помочь сделать этот шаг.
Так вот, приехали мы на дачу с дочкой (первый раз в ее жизни). Поменялось все и режим дня и климат и обстановка, появилось много новых ощущений и впечатлений. В первый день у ребенка была целенаправленно создана перегрузка по информационному каналу. И вот наступил этот момент - когда вечером стали ложиться спать, дочка попросила грудь. А мы ей сказали, да еще с такой с интонацией: доченька, ты что! это же ДАЧА! тут ВООБЩЕ все ПО ДРУГОМУ! тут грудь никто никогда не кушает, тут все просто так спят. И дочка сказала да, легла на подушку и уснула. Первых два дня спала плохо, но скорее всего из-за акклиматизации, но грудь не просила. После возвращения в город, несколько раз пыталась ее просить, но мы отвлекали, и дочка хорошо засыпала. Вот такая история, может кому поможет такой способ.
Tags: 12-18 месяцев, режим, сон ночью, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments