cervikap (cervikap) wrote in malyshi,
cervikap
cervikap
malyshi

Category:

Микроспория волосистой части головы

Всем доброго времени суток!
Теперь по порядку:
есть ребенок - 1год 4мес.
есть диагноз-микроспория (разг. стригущий лишай)
есть таблетки - Гризеофульвин - ОЧЕНЬ СТАРОЕ и ТОКСИЧНОЕ лекарство
так же есть таблетки Ламизил - по описанию эффективные и не такие страшные как Гризеофульвин. Хотя и у всех таблеток серьезные побочные действия.
Небольшая пред история:
Были в гостях,играли с котом. У кота обнаружили лишай, в ветеранарке. Через пару дней у ребенка на голове странное пятнышко.
Пришли в платную частную клинику, показали пятно-сделали соскоб,обнаружили микроспорию - доктор: "Ребенок маленький. Все таблетки с 2-х лет. В вашем случае без таблеток не обойтись,но вам нельзя (сказала она,спустя минут 10 ковыряния в книге при мне)-будем лечиться мазью.Мажьте йод+водка,мазь Залаин и сдавайте анализы." Начали лечение как прописали.
Идем в местное КВД:
Просветили лампой - подтверждают диагноз,говорят,что волосы поражены. Плюс соскоб. Отправляют в Москву в МОНИКИ,в стационар.
В МОНИКАХ : Дергают волосы на анализ. Едем домой -брею ребенка(потому что так положено)
На следующий день результаты-чисто. Направляют на повторный анализ. Ребенок бритый-поэтому делают соскоб,ругаясь на маму,что побрила. Диагноз подтвержден.
Предлагают ложиться в стационар. Мы отказывается (может это глупо,но лично я начинаю чесаться при одной мысли про инфекционку. А если лечь туда с ребенком,который по все еще тянет в рот все подряд и не сидит ни минуты...короче я не не допускаю этого варианта) Врач со словами,что родители думают только о себе, отправляет нас лечиться домой,под контроль местного врача из квд, назначив Гризеофульвин.
Приносимся в КВД: Врач широко открывает глаза и говорит, что она от нас отказывается, и мы к ней можем не приходить,потому что у нее нет сертификата лечить маленьких детей. Берем у нее направление на анализы,сдаем их и ... и завтра будет результат.
Вот только что делать дальше абсолютно не понятно. Начинать пить страшные таблетки, когда врач даже не удосужилась сказать,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить что-то для печени... что? и в каких количествах? Идти к глав врачу КВД с вопросом на каком основании от нас отказываются? Ездить в Москву и лечиться под контролем у них? или вернуться в платную клинику,где врач не вызвала доверия...
Девочки,откликнитесь,если кто-нибудь через это проходил... мысли в разброд,время идет, мы лечим ребенка только "наружно"... Кто-то пил этот Гризеофульвин? А помог ли? Не могу понять почему прописали его,а не Ламизил? Может посоветуете врача? Больничку?
Tags: 12-18 месяцев, а как у вас?/потрындеть, болезни ребенка, больницы/поликлиники, можно ли ребенку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments