alexandra231 (alexandra231) wrote in malyshi,
alexandra231
alexandra231
malyshi

Category:

Вакцина от полиомелита инактивированная и живая, какая защитит от полиомелита?

Почему детей прививают от полиомиелита живой вакциной?

а) В этом есть какая-то причина связанная с формированием определенного иммунитета, чего не делает инактивированная вакцина, вот что нашла на просторе интернета:

Как «работает» прививка На введение инактивированной полиомиелитной вакцины у привитого человека вырабатываются антитела в крови. Однако на слизистой кишечника они практически не формируются. Не синтезируются и защитные клетки, способные распознавать и уничтожать в организме вирусы полиомиелита вместе с возбудителем, как это бывает при прививании ОПВ. Это является существенным минусом ИПВ. Однако при использовании инактивированной вакцины никогда не бывает вакциноассоциированного полиомиелита и ее можно смело вводить детям с иммунодефицитом.

Как «работает» прививка Оральная живая полиомиелитная вакцина длительно (до 1 месяца) сохраняется в кишечнике и, как все живые вакцины, формирует в организме привитого человека иммунитет практически идентичный тому, который возникает после перенесения самой инфекции. При этом синтезируются антитела (защитные белки) в крови и на слизистой кишечника (так называемый, секреторный иммунитет), не позволяющие «дикому» вирусу проникнуть в организм. Кроме того, формируются специфические защитные клетки, которые способны распознавать в организме вирусы полиомиелита и уничтожать их. Единственным тяжелым, но к счастью, очень редким осложнением на Прививку ОПВ является вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП)


б) Эта вакцина просто дешевле и правительство таким образом экономит.

Я что-то не могу понять, инактивированная вакцина защитит от полиомелита или нет?

Tags: прививки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments