natusenka (natusenka) wrote in malyshi,
natusenka
natusenka
malyshi

игрушки

Мамы, здравствуйте. Проблема такова:
Вот есть сын Давид 9 месяцев, который всё тащит в рот. Это нормально. Провода, сотовые телефоны, мухобойки, контроли от телевизоров, ну, понятно, у всех так. Вещи эти отнимаются, прячутся, иногда моются и даются ребёнку. Но! Я за то, чтобы "а давай купим ему неработающий пульт, вымоем, и пусть себе его сосёт", а муж за то, чтобы "не надо ничего ему покупать и давать, а то он будет думать, что если этот пульт можно, то и все остальные - тоже можно." В принципе, в словах папы есть логика. Где ж правда, девачки? :)))) Мы сошлись, как "вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень" (с) на мухобойке. Я упёрлась: "да фигня же, копейки стоит, пусть будет у него своя мухобойка. Ну нравится ему махать и облизывать - пусть будет чистая, его собственная мухобойка."
Муж за голову схватился: "ты что!!! Это ж он у нас со всеми мухобойками будет целоваться! А если в гости пойдём, а там мухобойка?! Позор! он привыкнет, что вот она - мухобойка - можно облизывать!"
Вопрос сообществу: а как у вас? С какого времени дети умеют определять, что вот старенький чистый сотовый телефон - это для меня, а мамин-папин-в гостях на столе - это нельзяяяя? Или мой муж прав и до определенного возраста - просто убирать нафиг или отнимать? До какого возраста?
Tags: 9-12 месяцев, воспитание, игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community