Nebezuprechnaya (nebezuprechnaya) wrote in malyshi,
Nebezuprechnaya
nebezuprechnaya
malyshi

Про водных черепах

Всем мамам привет!

Если вы живёте в Москве в районе Маяковской или Белорусской, то наверняка замечали торговцев маленькими водными черепахами (возможно в других районах Москвы и других городах они тоже есть). Так вот. Если вы захотите купить своим детишкам маленьких водных черепашек, то будьте осторожны: торговцы ими обманут вас, сказав, что эти черепахи декоративные и не будут больше расти (они приблизительно 4 см в диаметре). Также они скажут вам, что этим маленьким черепашкам хватит всего лишь кружки воды, чтобы жить. Ещё они говорят, что кроме маленькой кружки воды и еды им больше ничего не нужно. ЭТО НЕПРАВДА!

Во-первых, это не декоративные черепахи, а красноухие. Во-вторых, они растут. Они могут  вырасти до 30 см в диаметре. В-третьих, черепахам обязательно нужна большая ёмкость, а именно акватеррариум с сушей, потому что, как ни странно, черепахи могут утонуть. В-четвёртых, в акватеррариуме нужно установить 2 лампы: лампу накаливания для того, чтобы черепашки выползали на сушу и грелись-сушились, и ультрафиолетовую лампу для того, чтобы их панцирь был твёрдым. В-пятых, для них нужно покупать фильтр для воды, потому что они жуткие грязнули.

Мы с дочкой часто видим этих торговцев и слышим, что они врут мамам, а те, поверив, что черепашки будут такие маленькие и ничего для них не надо, покупают их своим деткам. Мы тоже на это повелись. Пришли домой, а оказалось, что нас обманули.

Надеюсь, кому-то эта информация была полезна.
Tags: домашние животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments