suslikovsky (suslikovsky) wrote in malyshi,
suslikovsky
suslikovsky
malyshi

Category:

Кашель и антибиотики

Уважаемые сообщники, подскажите пожалуйста или поделитесь опытом.
У сына (1 год 10 месяцев) уже месяца 2 с утра кашель, откашливается и все, ни днем, ни ночью больше не кашляет. Ходили к педиатру, лору. Ничего не нашли, анализы в порядке. Сделали курс физиотерапии, кашель остался, но стал легче, врач сказал, что это остаточное явление. С тем мы и уехали на море. Это предыстория была, а теперь суть.
Вернулись с отдыха, и через пару дней с утра у него температура 38. Педиатр предположил акклиматизацию. Сегодня, 4-ый день, температура около 37, но сильный кашель, кашлял всю ночь и откашляться не может. Снова пришел врач, посмотрел, послушал, в легких ничего не обнаружил, прописал ингаляции и аугментин со словами "Видимо какая-то инфекция в носоглотке, попейте антибиотики дней 7... "
Я вся в сомнениях. С одной стороны, если бы он не кашлял перед этим так долго, я бы не стала ничего делать, кроме ингаляций. А с другой, вдруг правда какая-то бактериальная инфекция... Еще и мама тут на мозг капает, что у меня так в детстве было, никто не слышал ничего, а потом вдруг астматический компонент появился. Что делать-то? Сдать анализы опять? Или посев из горла? Пить или не пить, вот в чем вопрос...
Tags: болезни ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments