tiropita (tiropita) wrote in malyshi,
tiropita
tiropita
malyshi

Categories:

Прикорм, педприкорм и аллергия. Как все правильно совместить?

Мальчику 8 мес, у нас ГВ и педприкорм, настоящий пищевой интерес появился только неделю назад. Еду, которую нельзя сватить ручкой, не воспринимает вообще. С ложки тоже ничего не ест. Сидит с нами за столом и пробует по крупинкам нашу еду, все как в лучших традициях педприкорма.
На днях попробовала дать жидкой каши и ребенок впервые не отказался. Вчера съел три ложки, сегодня пять. С удовольствием, открывая сам рот, прося еще! Была в шоке, мамы малоежек меня поймут. Я танцую джигу и боюсь спугнуть удачу!

Теперь вопросы:
1. Я продолжаю педприкорм, правильно? И параллельно ввожу каши? Или все-таки лучше что-то одно?
2. Как правильнее с кашами? Вот съели мы пять ложек кукурузной каши. Завтра еще больше. К воскресенью, может, все 50 грамм осилим. Вводить в понедельник гречневую кашу? А кукурузную прекратить? Или на завтрак оставить кукурузную в прежнем объеме, а в ужин попробовать три ложки гречки? Я чего-то запуталась.
3. Когда соберусь вводить овощи на обед, каши завтрак-ужин остаются? Это немного? Или каши временно отменить и смотреть реакцию на овощи.
4. У ребенка аллергия. Давно и непонятно на что. Скорее всего, что-то ем я. Аллергия не сильная и блуждающая. То все чисто, то какое-нибудь пятнышко вылезет на ноге, пройдет и снова появится, но уже на руке. Мажемся Мустелой, помогает. Единственное, что не проходит – пятно в паховой области. В данной ситуации, можно ли вводить прикорм при наличии аллергии, пусть даже такой? Это чем-то грозит (ну кроме появления новых пятен или сыпи, тогда понятно, что надо все прекратить)

Спасибо!
Tags: 6-9 месяцев, аллергии/дерматиты, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments