ro_ma_sha (ro_ma_sha) wrote in malyshi,
ro_ma_sha
ro_ma_sha
malyshi

Про еду двухлетки. Не хочет есть сама. Пятница.

Имеется девочка не любящая молочку. Творог детский не ест из-за консистеции - давится и рвотный рефлекс. В попытки накормить/напоить молоком перепробованы йогурты агуша, тема, смешарики, здрайверы, кефиры детские и взрослые. Пьет их очень редко. Само по себе отсутствие молочки не очень смущает - тк ест охотно сыр и ест кашу на молоке (2 раза в день стараюсь кормить). Тк каша на молоке, а молочка нужна - я ее сама кормлю ложкой, сейчас нам почти 2. В 1,5 она сама отлично ела например полную такелку супа ложкой - сейчас же видимо просекла, что кормлю - почти сама не ест, только то, что любит. Или начинает есть руками - тот же суп для удобства..
Я проблемой отсутствия питания не заморочена - придерживаюсь позиции, что если ребенок хочет есть - поест. Посадила ее утром перед кашей и телеком - она ни ложки сама не съела. Вопрос - что делать? Хочу, чтоб сама ела уже, тк знаю, что она может и умеет.
Перестать вообще самой кормить? Или кормить, но чтобы ложка в ее руке была?

Если что еще имеется великовозрастый мальчик, которого очень долго кормила сама, чуть ли не до 4 лет - меня это не напрягало, но увидев в 1,5 дочь отлично орудующую ложкой я решила, что так мне гораздо больше нравится....
Tags: а как у вас?/потрындеть, что делать если?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments