мадам Френкель (lyonah) wrote in malyshi,
мадам Френкель
lyonah
malyshi

Categories:

Кто о чем, а я о еде

Снова здравствуйте!
Хотелось спросить мнения бывалых.
Дано: месячный ребенок (без трех дней) и грудь. Сейчас я пробую кормить исключительно грудью и, скажу вам, это несколько напряжно. Ночью еще куда ни шло. Ребенок сонный, поест и спит. А днем... Ну вот пример. Проснулась она, скажем, в полдень. Кричит. Я, значит, меняю ей памперс, даю грудь. Она радостно хватает, ест. Через минут 5-10 сама отлепляется, покряхтит, смотрит на меня. Я кладу ее на диван погулять. Гуляет, машет руками, смотрит по сторонам. Еще минут 15, например. Снова хнычет. Даю грудь. Алчно присасывается. Далее история повторяется. После отказа дать грудь не получается. Итого кормление растягивается часа на два. Я как-то склонна считать, что для таких маленьких это какое-то долгое бодрствование.
Что я пробовала? Пробовала насильно совать грудь до изнеможения. Менять грудь. Держу и столбиком, и домиком, и крестиком, живот к животу, все дела. Бебикалм очень любит, самбукой пахнет.
Еще я пробовала давать грудь каждые 1,5 часа сквозь сон. Вот с 5 до 10 утра получалось. Ела и спала. А потом вскочила через час после кормления и снова куролесит.
Памперсы я взвешивала, еды хватает.
Когда был докорм смесью с контрольными изнуряющими взвешиваниями, система была иной. Скажем, полчаса кормление грудью (если раньше не откажется), потом смесь, потом прикачать малость - и спит.
И, если честно, я уже думаю просто в те периоды, когда сама не засыпает, кормить грудью сколько съест, потом пихать смесь и жить спокойно. Помидоры не кидайте, я их все равно не ем.

Поговорите со мной, пожалуйста!
Tags: 0-3 месяца, а как у вас?/потрындеть, смешанное вскармливание, сон днем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments