мадам Френкель (lyonah) wrote in malyshi,
мадам Френкель
lyonah
malyshi

Categories:

О переедании на СВ и ИВ

Доброй ночи (у меня очередная бессонная ночь)!
И снова о еде, а почему бы и нет?
Вопрос, в общем, скорее теоретический, с намеком на практичность.
Можно ли перекормить ребенка на смешанном вскармливании? Ну вот, скажем, поел ребенок грудь. Мало ему, это достоверный факт. Делается смесь в размере "усредненная норма для веса ребенка минус примерное количество молока, что ребенок обычно высасывает". Ребенок поел. Через время орет, причем других причин, кроме голода, вроде как и нет. Дается еще немного смеси - ребенок успокаивается и спит. Но ведь он мог и молока-то высосать прилично, да еще и избыточным количеством смеси заел.
Вопрос: молоко же усваивается гораздо быстрее смеси, так что можно ли считать, что ребенок не переедает, если объем смеси не превышает усредненную норму для одного комления? Или тут помогут исключительно взвешивание и калькуляция?

И вторая ситуация. Ребенок кормится смесью. Он же не ест прямо как часы, одинаковое количество граммов каждый раз. То больше, то меньше будет. Так вот. Можно ли давать объем по требованию ребенка? Ну то есть время выдерживать, чтобы успевало перевариться, а вот объем давать столько, сколько ребенок попросит? Или в случае со смесью это верный путь к ожирению и кошмару? Способен ли ребенок сам регулировать?

Гугл выдает мне советы по налаживанию ГВ и рассказывает, как отвратительно кормить смесью. По сути вопроса - ни слова.
Tags: искусственное вскармливание, много ест, смешанное вскармливание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments