buzyakla (buzyakla) wrote in malyshi,
buzyakla
buzyakla
malyshi

Не пойду в садик

Дочка (3.5 года) неделю как начала ходить в садик. Садик частный, хороший, воспитатель понравилась, группа - 10 деток (обычно 6-7). Эту неделю ходила на полдня, до обеда. В среду рвалась остаться на сон с другой группой, говорила каждый день, что уходить не хочет, в общем хорошо. Вечером конечно стала "мамская", капризничает чаще, но в общем - неплохо.
Вчера утром давай канючить - не пойду в садик. Я ее как-то уломала, собрались, приехали, переоделись и она радостно побежала успеть позавтракать. После обеда опять рассказывает как все интересно и спрашивает пойдем ли мы завтра. Воспитательница спросила, всегда ли она такая серьезная как в саду (нет конечно, веселушка), но по моим наблюдениям она ведет там себя как с чужими новыми людьми - активно взаимодействует, но держит маску самостоятельности. Со своими она ведет себя как угодно - и хорошо и не очень, а вот с чужими (особенно взрослыми) - обычно из своей точки какой-то.
Сегодня утром - "не пойду в садик". И все. Уговоры по-хорошему, расписывание как там в садике хорошо, как она вчера не хотела уходить, потом серьезней, аргументы, что мы опоздаем, что там все будут спрашивать, жалостная попытка "поехали заберем вещи из шкафчика", просто строгое "мы одеваемся и едем без всяких отговорок" - ничего не сработало. Отказывалась, начинала орать, отпинываться, убегать....
Вообще в садик мы пошли только потому что она явно созрела - ей скучно тут, живем в дачном поселке, осенью все поуезжали, деток осталось 2 человека и тех видим не каждый день, да и дожди - особо долго не погуляешь, а дома уже все набило оскомину. Ей в том числе. Есть няня (которая уже давно своя и с ней поведение тоже всякое бывает), а еще есть младший сын 2-х месячный. Эту неделю пока она была в саду мы с няней как на курорте - и дом в порядок привели и сами немножко в себя пришли.
На след. неделе по идее мы можем идти на полный день. Осложняется это все тем, что до сада надо ехать 20 минут на машине (ближе нет тут садов), возить могу только я. Младший на ГВ, поэтому мне надо проснуться (в 7:30 - это подвиг для меня), покормить (полчаса минимум), потом самой хоть немного собраться, поменяться детьми с няней и ехать. Потом я возвращаюсь, практически сразу кормлю младшего, завтракаю сама и почти сразу обратно за ней, в общем все жестко. И сегодня, когда к 9 мы ее не уговорили никак, стали готовить завтрак, у младшего газики, я никакая, в общем плюнула и оставила ее дома. В итоге весь день наперекосяк идет. Но самое главное - мы с понедельника вроде как на полный день хотели идти, а тут такая картина...
В общем подскажите что-ли как быть? Или эти утренние сборы теперь надолго? Как вы уговариваете своих идти? Поделитесь ноу-хау что-ли? Девица у меня очень строптивая, последний месяц-полтора в ее обиход вошла фразочка "Я так сказала и так буду делать".
Tags: детские сады
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community