мадам Френкель (lyonah) wrote in malyshi,
мадам Френкель
lyonah
malyshi

Кучка вопросов, с которыми к педиатру глупо

Я зачастила, но, надеюсь, меня простят.
Вопросы какие-то вроде банальные, но моей тупой головой упорно неразрешаемые.

1. Надо давать ребенку воду, ибо ест смесь. Минимум 50 мл. в сутки. Но как ее давать-то? После/до еды нежелательно, так как заполнит объем и съест меньше. Ну а после еды или не будет пить, или начнет срыгивать. Положено давать между едой. И ок, если ребенок тусит (хотя тусит она в основном от болей в животе и пить не особо расположена, но впихнуть можно). А если спит? Сосать сквозь сон она не умеет вообще, сиську тоже. Максимум, как может - это из бодрствования начать сосать, приснуть и так вот еще доесть. А вот чтобы не просыпаясь - никогда. То есть подсунуть бутылку и не разбудить не вариант. Плюс после питья воды именно она абсолютно всегда отрыгивает, если поднять столбиком. Что тоже нарушает сон. А потом не уложить. А кормить нельзя раньше времени особо, ибо смесь. В общем, как-то тупо и неясно мне это все.

2. Девочка стала сама как-то сокращать число кормлений с 8 до 7, но режим тупорылый. Кормлю в общем-то по требованию, она редко требует как-то так, что незсовместимо с ИВ, так что не бужу. Получается примерно так:
7 утра с копейками (далее про копейки буду умалчивать, они варьируются от 7:15 до 7:40 и так с каждым часом)
10 часов (обычно еще тусит после еды, даже если обманчиво приснет)
13 часов
16 часов (тусит)
20 часов (норовит спать долго, но вот тут я не даю, так как опасаюсь, что ночью будет веселье)
23-24 часа
3:30
и снова 7 утра.
То есть ночью держит 3,5 часа перерыв, днем, в основном, по 3 часа.
Вопрос: тот факт, что есть пара относительно стабильных периодов гуляния, надо ли как-то вокруг них увеличить порции еды, промежутки сна или что-то еще?
И кааак сделать тот самый волшебный шестичасовой сон? Это вообще фантастика? А то везде про режим новорожденных пишут, что, мол в полночь покорми и спите до 6 утра. Меня это манит безумно, но ребенок-то просит есть, я ж не скажу ждать утра. А так было бы славно.
Вообще стоит ли заморачиваться с самостоятельной регулировкой режима или нехай ребенок сам там себе выбирает часы?

3. Как должен расти ребенок в сантиметрах? А то у меня дочь родилась 50 см, сейчас, в месяц, намеряли 51. Одежду носит все ту же. В мазекее покупаю на нее наборы tiny baby. Те, что new baby, откровенно велики, и руки, и ноги, и горло. При этом с весом все отлично. Я родила гнома?

4. Как помочь ребенку покакать, если сейчас нарушена слегка работа ЖКТ и получается только от груди? Почему меня такой вариант не устраивает? А потому что захотеть она может и между кормлениями, и я даю грудь, она потом срыгивает и беспокоится, так как переедает. Соска не помогает. Может, есть лайфхак?

Спасибо заранее, пошла копить другие вопросы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Community