indara (indara) wrote in malyshi,
indara
indara
malyshi

Category:

Откуда берутся няни?

Год назад мы наняли сиделку для свекрови. Момент был очень тяжелый, у свекрови инсульт, и у меня, и у её дочери по двое детей, у меня ещё и маленьких, а уход требовался полный - свекровь почти полностью парализовало. Мы с трудом убедили семью, что нам нужна сиделка - никто и представить не мог, как это - впустить в дом чужого человека. Муж доказывал мне, что я эгоистка, и со всем легко справлюсь сама, а он меня будет просто контролировать..... Я ревела две недели, и, почти разведясь, уговорила-таки мужа попробовать. Сиделкой оказалась Алла, бывший бухгалтер с Украины. Спокойная, всегда очень позитивная, молодая ещё женщина. Её сын только поступил в университет, и она уехала в Москву на заработки. У меня очень педантичная и въедливая родня по мужу. Каждая мелочь, буквально каждая деталь в быту имеет для них огромное значение. Я конечно уже многое знаю, ко многому привыкла, но, если честно, придерживаюсь позиции мелкого монстра, который за слишком частые замечания может съесть и сделать вообще по-своему, и мне легче. Ей же приходилось терпеть и слушать. И она слушала. И ещё умудрялась шутить и вкусно готовить. Мне, правда, пришлось повоевать с роднёй, чтоб они её совсем не угробили и давали отдыхать.
Так вот, к делу: у меня двое чудесных, но очень упрямых детей. С ними двумя почти никто не может справится. Да я и не особо оставляю, если честно. Потому что все, кто с ними остается, довольно быстро переходят на крик и угрозы. Я же стараюсь быть твёрдой, и даже жесткой, но не травмировать. А Алла справлялась. И как-то очень по доброму. Потом она рассказывала, что выросла в многодетной семье, для неё детский шум и игры - норма жизни,её сын был таким же шабутным, и ей все говорили, что с ним надо меньше возиться, а она не слушала. Вообщем она оказалась реальной находкой как няня. По-моему у человека талант. При этом мы с ней реально подружились.
Но теперь мои родные нашли себе сиделку с мед образованием, она умеет делать спец массажи готовит специальную еду. А Алле работа все ещё нужна. Я уговариваю её идти в няни. Но у неё нет спец образования, разве что музыкальное, да и насколько я понимаю, няню надо искать по рекомендациям знакомых, а моим знакомым няни не нужны никому. Агенства же забирают приличную часть заработка работников.
В сообществе в сентябре были вопросы, где найти няню, я давала координаты Аллы, и она договорилась с одной из сообщниц, должна была на днях начать работать, но у неё все сорвалось, и Алла опять в поиске.
Вообщем, если кто подскажет, куда мне её направить или где стоит оставить её резюме - спасибо вам большое.
Tags: няни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Поборы в детском саду

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда и как правильно пожаловаться на поборы в детском садике, чаша моего терпения переполнилась. Спасибо

  • Видео поздравление

    Добрый вечер дорогие сообщницы! У меня крик помощи. Ситуация такая-решила сделать подарок на юбилей подруги 35 лет и сделать ей видео открытку из…

  • Субботник 24 апреля

    У моей дочери (9 лет) сейчас период когда она активно за природу, против мусора и рвется на субботник. И казалось бы чего проще, можно пойти в школу.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments