Plutisha (plutisha) wrote in malyshi,
Plutisha
plutisha
malyshi

Category:

что можно вылечить массажем

Моей сосунке скоро два годика, еще недавно я  только и занималась тем, что глотала кальций, всякие витамины и зелень тоннами, чтобы не развалиться на части: волосы и ногти особенно страдали. А тут муж изучил массаж внутренних органов через живот и начал на мне практиковать. Сама удивилась, но на глазах начались перемены. Оказывается, просто некоторые микроэлементы не усваивались в кишечнике, с ним давно проблемы, но предложенными врачами средствами не лечится нифига :-(. Потом нажал точечку на шее - больно, что жуть. Говорит, не, это не просто от того, что за компьютером в три погибели сидишь, это почечная зона. В смысле если почки ни к черту, это может передаваться в шею, весь организм взаимосвязан. Еще один момент немаловажный: стресс. У 80% моих знакомых в Москве молока или мало, или не было совсем из-за него, стресса. А массаж - отличное средство расслабиться. Особенно мне помогает в этом деле массаж головы вечером, как ребенок угомонится.
Во время беременности мучилась с поясницей и без регулярного массажа спины, поясницы и ног наверное бы сидела дома сиднем, а так прокатала пол-Азии и беременность, и с ребенком. И через месяц из Москвы снова стартуем в сторону Индии.Кстати, принципы естественного родительства  (слингоношение как часть их) даются непросто для проблемной спины. У меня она отваливалась примерно до года ребенка (в год и месяц ребенок пошел и стал бегать), за это время прошла два полноценных курса массажа по 10 сеансов у разных мастеров в Индии и Тайланде и еще муж регулярно хоть по полчасика-часу мял, когда вяка угоманивалась спать и у меня еще были силы принимать массаж (делал бы и чаще, но просто не с кем было ребенка оставить). Но без этого я была бы похожа вообще на черти что. 
Еще момент: далеко не каждое заболевание можно лечить лекарственными средствами без ущерба для грудного вскармливания. А вот воздействие руками иногда заменяет таблетки, причем лечит далеко не только заболевания позвоночника, как я до беременности  полагала.
В общем советую найти в вашем городе своего Мастера, классного хиропрактика, который бы не просто массаж делал как ремесло, а обладал широким спектром знаний в этой области и главное - у которого руки были бы золотые, а не просто знания заученные. Мне вот повезло, у меня такой дома живет.

(частичный перепост  в лялечку)
Tags: гимнастика/массаж, здоровье мамы, отношения/семья, поездки с ребенком, рюкзаки/слинги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community