jest4e (jest4e) wrote in malyshi,
jest4e
jest4e
malyshi

Categories:

Заменить одно кормление на смесь?

Ситуация. Малыш 4,5 месяцев, вес в норме, полное гв.
2-3 раза в неделю я хожу в институт и 1 раз по воскресеньям у меня мамин выходной часов на 6, так что примерно 4-6 раз в неделю малыш  кушает из бутылочки. Проблем с этим в принципе никаких, я сцеживаюсь - он охотно ест из бутылочки, грудь не бросает.
Но вот уже несколько недель мне стало физически трудно сцедиться. По-видимому, это связано с установлением приливной лактации - молоко приходит только когда малыш его "насосет", а так грудь как будто пустая. Молока вроде хватает - голодным после еды ребенок не выглядел никогда, чаще всего засыпает, прибавляет хорошо. Но теперь чтобы набрать необходимые 180-200 мл мне приходится сцеживаться весь день, вечер и еще следующее утро - чтоб вечером он потом за 15 минут все это съел. Мне жалко времени и сил, я пробовала и вручную, и молокоотсосом, пила чай с молоком и лактогон и что-то там еще, ощутимого эффекта нет.
Педиатр дала нам направление на молочную кухню - какие проблемы, говорит, замени кормление Микамилком или вот кисломолочная Агу-1, заодно с животиком поможет (у Макса неустойчивый стул, бывают запоры и газы). Все равно типа скоро уже прикорм вводить и все такое.
Как думаете, можно ли эти самые 4-6 кормлений в неделю заменить на смесь? Будет ли вред и какой? Понятно что грудное молоко лучшая еда и все такое, но ведь в остальное время я планирую давать грудь. Что будет аллергия на смесь - маловероятно, в роддоме докармливали первое время смесью, и потом мы еще попадали в больницу, ночью там тоже кормили смесью и все было в порядке.
Или стоит терпеть и страдать, но цедить свое, натуральное? Стоит ли оно того? Я вот уже почти готова ввести кисломолочную агушу на время моего отсутствия, но как объяснить это мужу и бабушке, рьяным сторонникам гв? И если вводить, то как? Дать сначала ложечку, потом заменить пол-кормления, а потом целиком? Или можно сегодня дать попробовать, а завтра уже вручить целую бутылочку с агушей? Буду рада личному опыту.
Спасибо
Tags: 3-6 месяцев, смешанное вскармливание
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community