мадам Френкель (lyonah) wrote in malyshi,
мадам Френкель
lyonah
malyshi

Categories:

О смесях - личный опыт

А расскажите, как у кого проходила адаптация к новой смеси?
У нас получилось так, что стала менять НАН (дорого и глупо, так как комфорт ничего комфортнее не делал, плюс я имею предубеждение против Нестле, но это личное) на Фрисо. Причем не тот, который для ЖКТ, а простой. Решила по ходу смотреть, нужна ли специальная для пищеварения или и эта вполне будет хорошо. Стала вводить медленно и печально. Аллергии не наблюдаю.
Но тут выясняется, что у дочки лактазная недостаточность. Купила соевый Фрисо. Моя мама звонила в то отделение, где я с дочкой лежала после роддома с пневмонией (я бы побоялась, что пошлют, но мама женщина смелая), ее там проконсультировали. Сказали оставить смесь с лактозой в объеме 50%, чтобы таки ферменты вырабатывались.
Теперь я кормлю соевой смесью (ввожу постепенно, но не слишком медленно), плюс продолжаю медленно исключать НАН. То есть ребенок по сути ест три смеси.
Так вот появилась необычная реакция. Дочка вроде бы наелась. Хотя съедает немного меньше, чем обычно. Засыпает. Через время просыпается. Снова засыпает. Просыпается. Просит еду раньше, чем через 3 часа, хотя раньше спокойно выдерживала. Я даю, я не садист.
Просто расскажите, у кого была такая реакция именно на смену смеси?
Форумы говорят всякое.
Tags: 0-3 месяца, а как у вас?/потрындеть, искусственное вскармливание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments