ne_po_nyatno (ne_po_nyatno) wrote in malyshi,
ne_po_nyatno
ne_po_nyatno
malyshi

про сладости

Еще раз всем привет!
У меня снова вопрос про еду. На этот раз я погундеть зашла)  Ну йогурты - ладно, спорный вопрос, а вот сладости... В общем вопросы такие:
1. В саду замечаю, что очень многие мамы дают детям (2-3 года) конфеты. Ежедневно. Типа как вознаграждение после сада или утешительный приз, ну или просто так. Разговорилась тут с двумя мамами (из тех, что дают конфеты), и обе жаловались, что у детей кариес и они уже серебрят зубы не второй и не третий раз, и недоумевают, откуда проблема.
Я спросила: "Мож дело в сладостях"? А они в один голос сказали, что кариес вообще не из-за этого, а по другим причинам бывает. типа наследственность, какие-то внешние факторы и т.д. Я отстала от жизни или это все реально так? Современные стоматологи на сладкое не пиняют? 

2. Часто мою дочку пытаются угостить чем-то эдаким, типа фрутэллы, шоколада от киндера или знаете, такой воздушный зефир в форме косички. Приходится вежливо отказываться. Одна из мам сказала, что в таком зефире ничего нет вредного. Я ради интереса глянула состав - это же жесткач, куча химии, одних Е несколько.
Моя дочка знает, что конфеты - нельзя, и спокойно относится к тому, что отказываюсь, когда делятся, не чувствует себя обделенной вроде, но все равно некое ощущение облома есть.
Хотя она с восторгом ест "конфеты" из сухофруктов самодельные или просто курагу и черностив, это для нее сладости, вызывающие радость. Конфеты вообще не просит. Изредка могу дать пастилу или половинку зефирки, но уж точно не такой, в форме косички, а обычный зефир. Но это редко. Когда покупаем ей киндер, она сама говорит: "А шоколадка - для мамы и папы". И очень-очень радуется киндерам, ей достаточно игрушки.
Бабушки и тетушки в один голос твердят, что я лишаю ребенка радости от конфет и шоколада.
Может, я слишком категорична в этом, но считаю, что чем позже, тем лучше. и для зубов, и для прочего. Сама полдетства провела в стоматологическом кресте, и дочке этого не желаю. Я вообще не понимаю, нафиг покупать всю эту химическую фигню, которая обычно лежит у кассы в супермарктах. Однако многие это делают прям регулярно. Вы что думаете про это?
Где грань дозволенного сладкого в 2-3 года?
Tags: а как у вас?/потрындеть, можно ли ребенку?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community