Маклауд (m_mclaud) wrote in malyshi,
Маклауд
m_mclaud
malyshi

Category:

ГКП vs полный день в отношении болезней

Мамы и папы, в частности те, чьи дети ходили и в ГКП, и в сад - вопрос прежде всего к Вам.
Дети, посещающие группу короткого дня, болеют в том же объеме и режиме, как дети первого года хождения в сад полноценно? Или таки есть разница?
Я планировала походить с ребенком в ЦИПР, но время занятий не устроило катастрофически. Заведующая поитересовалась, а почему мы не хотим попробовать ГКП? Мои аргументы были: что болеть нежелательно, хотела сначала походить вместе с ребенком и т.п. Она возразила, что разница не настолько существенна: что в ЦИПР, что в ГКП водят несколько раз в неделю, т.е. родитель, как правило, стандартный рабочий день не работает и смысла приводить ему не самого здорового ребенка, как это бывает на полном дне, нет. Что в ГКП должны приходить с мед.картой, а не со справкой от педиатра. Что для адаптации к полному дню ГКП лучше: таки без мамы, но всего пара часов. И с точки зрения общения с детьми, что меня больше всего и интересовало, более наполнено.
Вот сейчас в процессе оформления мед.карты.
Мои размышления: весной ожидаем появление малыша. Дочери общение нужно: видно, она и сама к детям тянется, да общаться особо не с кем. То есть по здравому размышлению это общение ей может обеспечить только сад. Отправлять ее после рождения брата/сестры не хочется в том числе из опасений детской ревности. И тут вроде бы неплохой вариант напрашивается: на пару часов несколько раз в неделю, пообщаться-поиграть, привыкнуть к садовской атмосфере. Если ей понравится - все прекрасно, сли нет - конечно, никто заставлять не будет, не горит. Но тут знакомая пожаловалась, что ее дочь, ровесница моей, серьезно заболела. Походила в ГКП, ага. А там, как выяснилось, каждый раз было по 2-3 кашляющих и чихающих ребенка. И все мои размышления об отсутствии необходимости работающей маме тащить в сад больного ребенка, наплевав на всех и вся, разлетелись, как вешний дым.
Понятно, что это фактически лотерея, как будет себя ребенок чувствовать. Но все-таки может есть определенная закономерность. Скажем, отходили год в ГКП, почти не болели. Пошли в сад - болели чуть меньше большинства. Ну или что-то в этом духе. Спасибо.
 
Tags: 2-3 года, а как у вас?/потрындеть, болезни ребенка, детские сады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments