торчок (4upikova) wrote in malyshi,
торчок
4upikova
malyshi

капризы, капризы и еще капризы...

Дорогие мамы и папы! Нужна ваша помощь, или совет, или просто поддержка...Так уж повелось, что я стала мамой весьма харАктерного мальчика. Он в юном возрасте много маялся животом, плакал и плохо спал, в полтора месяца мы даже немного полежали в больничке с распространенным, но не вызывающим особого доверия "повышенным внутричерепным давлением", периодами было чуть полегче - а потом снова похуже... То он хорошо спал в коляске, то в месяцев 5 стал ее ненавидеть, гуляли только в слинге... он никогда не мог быть один, никакими мобилями-развивающими ковриками его было не занять, он хорошо себя чувствовал только на руках, поэтому и дома львиную долю времени проводил в слинге. Я не очень напрягалась, ждала постепенного облегчения со временем... ребенок рос... сел, пополз... улучшения были, но крошечные. Минут 10 он мог поиграть сам, но потом неизменно требовал его развлекать. Ему через неделю год. Две недели назад он сделал свои первые шаги, но потом как будто передумал, но превратился просто в монстра! Он бесконечно требует, чтобы я водила его за руку! Встает на ноги, протягивает руку, и начинает ОРАТЬ, если я не подхожу и не даю руку, он просто опускается на четвереньки и ползает за мной и ОРЕТ, понимаете, орет и орет и орет.... пока я его не возьму за руку или на руки. Но и то, с рук начинает проситься на пол, я его опускаю - он орет и требует руку! Он может сам ходить, если в настроении - может пройти по комнате, даже из одной комнаты в другую, но чаще всего он просто встает посреди комнаты и орет, чтобы его водили. И этот крик у нас с утра до вечера! Я не могу ни умыться, ни позавтракать, ни убраться, ни приготовить, ни-че-го! Это хуже, чем когда ему был месяц, тогда я хоть вязала его в слинг и делал дела...
В общем, простите за такой длинный и бессвязный пост... Просто сил нет уже. Когда это кончится? Что можно сделать? Может, это к врачу? Почему он все время кричит? Не играет сам совсем, ползает, хватает меня за ноги и кричит... Я много времени с ним провожу, пап тоже все время дома, мы заботливые и внимательные родители, но мы уже на пределе. Просто подскажите, ну или поддержите. Очень устала.
Tags: 12-18 месяцев, 9-12 месяцев, воспитание, кризисы/скачки развития, что делать если?
Subscribe

  • коляска для двойни

    Всем доброго утра! У наших родственников через месяц ожидается двойня, хотим подарить им коляску. Живут они на первом этаже в доме с длинным удобным…

  • NordWind и автокресло 0+

    Добрый вечер. Кто летал этой это а/к с креслом Maxi-Cosi CabrioFix на шасси. Очень нужен свежий опыт. Долго курила их сайт и интернет, но так и не…

  • Коляска для лежащего в гипсе малыша

    Всем привет! Верблюд не мой, но есть ситуация. Почти годовас сейчас закован одной ногой в гипс. Полностью вся нога (перелом бедра). Начал недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments