countess_o (countess_o) wrote in malyshi,
countess_o
countess_o
malyshi

Category:

сбит календарь прививок, и можно/нужно ли менять вакцину?

Мамы, дорогие, просветите, плиз! Мы совершенно не придерживаемся календаря прививок. Насколько это критично?

В роддоме сделали все, как положено, а потом понеслась... на первом месяце жизни загремели в больничку с отитом (инфекция из роддома), после чего получили медотвод на пару месяцев. Потом график сбили ранние зубы в 3 месяца и 3 недели (!) с соплями, поносом и температурой под 39. Потом кое-как что-то делали, с задержками из-за соплей, зубов, необходимости уехать к родне на "непропускаемый" юбилей.
Последнее, что помню - прививка корь-краснуха-паротит, но тоже не в 12 месяцев, а скорее ближе к 18. Точнее не скажу, нет карты под рукой. АКДС кололи Бубококом, каждый раз была реакция (38-39 температура, сбивали, до этого делали подготовку Фенистилом или Зодаком).
В июле (в год и 10) должны были сделать Первую ревакцинацию, но опять все пошло прахом - наша педиатр (районная ушла в отпуск, в поликлинике ремонт, и замещающая врач не смогла проникнуть в кабинет за картой, потом мы заболели, потом опять причины-причины-причины (не бейте сильно, но когда на улице наше такое короткое лето, совершенно не хочется 4 дня провести в душной квартире с горящим от прививки ребенком). И как итог - сейчас нам 2.2, ревакцинация не сделана до сих пор. И что-то мне подсказывает, что завтра мы опять ничего не сделаем - папа повел ребенка в садик и грустно сообщил, что малой шмыгает носом.
Объясните мне, пожалуйста
1) что страшного в том, что мы так "динамим" сроки прививок? Наша педиатр (доверяю, работает более 30 лет, вела с пеленок брата моего мужа, а ему 31) совершенно спокойна, говорит "приходите, когда сможете, ничего страшного".
2) импортных вакцин у нас в поликлинике нет, кололи бубокок. На мой вопрос, не лучше ли нам найти (есть возможность по страховке от работы) и поставить импортную вакцину, педиатр ответила так: "Понимаешь, за те вакцины, что поставляют нам, мы отвечаем, а за все остальное... ". Вот и ставили бубокок (акдс), и температурили по 3 дня. Не стоит ли все же заморочиться, и перейти на импортную? Можно ли переходить? И на что лучше?
3) можно ли ребенку с начинающейся простудой ставить прививку? И что делать после прививки с садом? На какой день можно идти, если пару дней будет температура от прививки? или сразу больничный брать? Наша вакцинания не опасна для других малышей?

модераторам: не могу спрятать под кат, все прыгает и пропадает

UPD: Так пока не нашла ответа на один вопрос - можно ли переходить и отечественнйо вакцины на импортную, и если да, то какую лучше?
Tags: 2-3 года, прививки, что делать если?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments