ktyby (ktyby) wrote in malyshi,
ktyby
ktyby
malyshi

питание и здоровье

Думаю, многие задумались о том, что есть и где это брать, с рождением ребенка. Я вроде и раньше колбасу старалась не есть, но могла бутеров нахряпаться с вареной колбасой тем не менее. А сейчас если купишь - будьте любезны, на общий стол, пжлста. И дите "кобаську" отлично кушает. Поэтому просто не покупаю, и все. Знаю, что тема "про поесть" вызывает жаркие споры ( вот про детскую молочку было http://malyshi.livejournal.com/32203915.html и про общий стол http://malyshi.livejournal.com/30332719.html). Но я не к тому, чтоб опять все переругались)), а - давайте делиться полезной информацией, а? А то пока весь инет перечитаешь...Я вот про молочку в июне заинтересовалась, а более-менее разобралась к ноябрю. Теперь не покупаю молочные коктейли с каррагинаном - а с ним они все, и смешарики, и чудо, и дисней...Только Валио и Данон без каррагинана йогурты-творожки теперь беру - но они, заразы, сладкущие.Но я не к тому, чтоб опять все переругались)), а - давайте делиться полезной информацией, а? А то пока весь инет перечитаешь...Я вот про молочку в июне заинтересовалась, а более-менее разобралась к ноябрю. Теперь не покупаю молочные коктейли с каррагинаном - а с ним они все, и смешарики, и чудо, и дисней...Только Валио и Данон без каррагинана йогурты-творожки теперь беру - но они, заразы, сладкущие.
Хлеб начала сама печь, это ненапряжно оказалось - кто хочет, дам рецепт. Из аргументов - то, что продают, крошится на второй день(это из-за большого кол-ва дрожжей и качества муки) и через пару дней в тепле покрывается плесенью. Домашний при этом не плесневеет, а сохнет.
Сейчас меня волнует куриный вопрос. Я так поняла - гормоны и антибиотики в бройлерах очень вредны, промышленные всегда с ними. Но деревенские не выращивают бройлеров почти - я не могу пока найти. Куры, которые на яйца - жесткие, их не пожаришь. Кто-нибудь покупает кур в деревне - что вы с ними делаете (про бульон молчу - он просто божественный) . Ну, и понятно, речь о России.
Кому интересно - вот здесь своеобразная такая информация...http://supercook.ru/za-25.html
Хлеб: 380 грамм воды, 3 грамма свежих  дрожжей (хранятся в морозилке) 8 грамм соли, все перемешать, просеять сюда 520-500 грамм муки, замесить без фанатизма - довольно жидкое и месится хорошо. НО! Мука должна быть импортная - типа нордик. Из нашей тоже крошится. 
Поставить часов на 6-8. На ночь прекрасно, например. Можно сразу в той форме, где будете печь - но на пергамент, если не антипригар. Я делаю лепешку на противне, и перекладываю за час до печки. 220-230С  полчаса для лепешки достаточно.
Tags: о маме, о папе, прикорм
Subscribe

  • Парагрипп или..

    Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать или нет.. История такая: в субботу дочь проснулась с температурой 37,4 и насморк, ночью…

  • (без темы)

    По следам этого поста про мат.капитал, выделения долей и т.п. 1. Про нотариальность сделки по выделению детских долей по мат.капиталу. Минюст дал…

  • Новости про девочку Сашу из перинатального центра

    Здесь в сообществе когда-то много обсуждали. Давно не читала о ней новостей, а тут у Елены Альшанской на ФБ интервью с адвокатом Викторией…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Парагрипп или..

    Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать или нет.. История такая: в субботу дочь проснулась с температурой 37,4 и насморк, ночью…

  • (без темы)

    По следам этого поста про мат.капитал, выделения долей и т.п. 1. Про нотариальность сделки по выделению детских долей по мат.капиталу. Минюст дал…

  • Новости про девочку Сашу из перинатального центра

    Здесь в сообществе когда-то много обсуждали. Давно не читала о ней новостей, а тут у Елены Альшанской на ФБ интервью с адвокатом Викторией…