Катерина (kvolchkova) wrote in malyshi,
Катерина
kvolchkova
malyshi

Category:

расстроили меня развивалки

В преддверии пятницы поболтать хочу с вами. Хожу сегодня расстроенная.
Сыну два года, очень хочет общаться с детьми. В садик не попадает пока, решила я пойти на развивалки.
У нас значит центр Монтессори, весь такой лицензионный, предполагается 8 занятий по 1 часу в месяц. Центр этот представляет собой огромную комнату, разделенную на две зоны, в одной зоне полный набор всевозможных развивающих игр и игрушек, как обычно, во второй предполагаются песни и пляски. В конце занятия во второй зоне также преподша показывает сказку за ширмочкой. Полчаса значит дети ходят с мамами, взял игрушку, поставил на стол, поиграл отнес на место, друг с другом им общаться не разрешают, вот Ваня поиграет мол, а ты Петя отойди, поиграй в другое пока. Потом они по звонку колокольчика должны бежать на танцы-упражнения-песенки, в реале танцует преподша, одна какая-нибудь девочка и пару мам с годовасами на руках. Мой сын не поддается, как и многие другие остается играться игрушками.
Еще у нас есть мифические занятия без мам, к которым надо готовиться. Как, история умалчивает. В общем, развиваться с таким успехом мы вполне можем дома.
Тут как-то раз мне нужно было очень срочно отлучиться, и я попросила преподшу посмотреть за ребенком полчаса (поскольку она все равно ни за кем там не смотрит, все с мамами, а дети полчаса развлекаются самостоятельно). Прихожу, а она говорит, мол отлично себя вел, давайте пробоваться в группу без мам. Я счастлива, там 2 часа, то есть у меня прямо освобождается уйма времени на всякие дела. Хорошо, но сначала приводите его ко мне в четверг с 12 до 13, я с ним индивидуально останусь, посмотрю как он поведет себя без мамы. В это время нам спать, но другого у нее нету. Ребенок естественно вялый, но играться бежит довольный как слон. Он кстати был там не один, а с двумя другими мальчиками тоже без мам. Почему интересно в эту группу нам можно, а в ту вожделенную, на 2 часа вечером, не готов? Ну ребенок мой не сильно мамский, спокойно без меня остается с кем угодно.
Так вот, прихожу через час, она мне рассказывает, мол ну вы знаете какой он у вас (показывает рога на голове, я так поняла, это значит упертый), на танцы опять не согласился (хотя в прошлый раз мне говорилось, что это не проблема), и еще мол ее беспокоит, что он мычит все время, не открывает рта. Ну он конечно предложениями не говорит, но слов уже больше стало, во всяком случае дома не мычит. Несмотря на то, что вел себя хорошо, к самостоятельным занятиям по вечерам он не готов, водите дальше по четвергам днем. А ребенок уже ноет прямо, потому что спать хочет, а нам еще домой пилить.
и вот выхожу я оттуда и чувствую себя обоср..й за свои же деньги. Так и не поняла, к чему не готов, недостаточно развит что ли? ну так развивайте. Как-то не нашлась сразу, что ей ответить. Моего ребенка мне еще не ругали пока)) Плохо себя ведет? нет, он даже игрушки на место ставит как поиграет. Вот хочу пойти и забрать деньги за оставшиеся 6 занятий. Или я накрутила себя может?
Tags: 2-3 года, а как у вас?/потрындеть, кружки/секции/развивающие центры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Community