chekesha (chekesha) wrote in malyshi,
chekesha
chekesha
malyshi

Опыт окончания ГВ в год.

  Долго думала, писать ли после вот этого поста, уверена, что если кто-то и прошел мимо него, то мысленно сжег меня на костре, но все равно решила, что мой опыт кому-то пригодится, потому что все оказалось совсем не так, как я себе нарисовала.
 
В начале безмлечного пути меня терзали сомнения и жгло чувство вины, от того, что сын изредка (раза 3-4 в день) покашливает, но я была непреклонна. Я поняла, что мои молочные верхи все могут, но мозги уже не хотят. Вот вам крест, год кормила как пролактиновое чудовище - одержима эндорфинами в процессе и мыслью "лучше титьки ничего не свете нету", а на днях все эту благость как отрезало - "перемен, требуют наши тела".  Помните, как вы вставали беременные ночью и требовали - персик! пицца! арбуз! неведомая хрень, но попробуй не принеси!? Вот так и я поняла, что хочу свои персики назад.
  Первая ночь была странной. Ребенка уложила спать моя мама: ему скомандовали "Захар - лежать спать!" и он послушно побрел в спальню и лег на кровать. Мама взяла его на руки и он уснул за 5 минут, еще бы, одного дневного сна мы фашисты его лишили и всячески изматывали удовольствиями. Он даже не подумал требовать какую-то там титю. Чтобы не бередить парню душу, я оставила его с папой и бабушкой в смежных комнатах, а сама ушла в самый дальний угол дома и залезла под одеяло с головой. Пришлось с головой, потому что поначалу мне в окно подло светил мощный уличный прожектор и я лежала как на допросе. Я спрашивала себя, не дура ли я, а что если он будет плакать, что если меня в ответ затопит молоком, вдруг я нанесу ему какую-нибудь травму и он станет геем или наоборот, что-то там с восприятием грудей поломается. В общем, гормон играл элегии, ноктюрны и реквиемы. На самом деле, ребенок проснулся всего два раза, из них плакал один и вот тут я еще раз поверила в нерушимость материнско-детской связи и думаю, что держится она не на кормильном бюстгальтере: за минуту до его плача, я проснулась и резко вскочила с кровати, меня как включили. Утром разведка сообщила, что дитя демонстративно отказалось от питья, заснуло на руках и потом продолжало сопеть рядом с папой. 
  Лежа там, в ожидании расстрела укора, я придумывала себе сценарии нашей утренней встречи с сыном. А он прискакал с бабушкой, засмеялся, залез на кровать и кинулся ко мне в объятия. Три раза поцеловал и два укусил - аттракцион невиданной доселе щедрости! Никаких раскопок в поисках молочных источников Захар не проводил ни днем, ни ночью. Его вообще не интересовала моя и чья-либо анатомия.
  Вторая украинская ночь была тиха, два просыпания с покрякиванием, никаких слез и вздохов - ну нет, так я спать. Надо ли говорить, что я провела 12 часов как на курорте? НЕПРЕРЫВНЫЙ СОН! Лучше этого может быть только секс в отпуске и то, смотря в каком! Третьи сутки были с возней, но, видимо, сказались зубы, потому что беспокойство решалось то поглаживанием, то наручкибранием, быстро и легко. Я нарисовала себе адъ и израиль, а получилось чистилище и бали. 
   Для тех, кто постесняется спросить, про грудь:
Я верю в то, что я - хозяйка своего мочевого пузыря, писи, даже в нетрезвом виде, а также я - принцесса повелительница титек. Я никогда не испытывала проблем с лактацией, никаких, но все равно приготовилась к бурному финалу, закупив траумель и напотрошив капусты, положив рядом с кроватью черт, не вибратор молокоотсос.  Плотину не прорвало вообще, я как заклинание "не вари" прочитала, понадобилось ограничение горячего питья, несколько ручных сцеживаний не больше  чайной ложки и выдержка. Одна грудь побаливала, но я все равно наглаживала ее мазюкой и терпела, вторая жила своей райской жизнью и дальше. Сегодня обе пациентки здоровы, все еще полны сил, упруги и свежи, муж уже оживился и готов восстанавливать свои права. Полагаю, через пару дней они позорно сдуются и только тогда я оценю масштабы бедствия и проведу карандашный тест. 
  Сегодня день четвертый и я абсолютно счастлива. Ничего не поломалось. Я твердо убеждена, что кормить ребенка нужно до тех пор, пока у вас в животе порхают бабочки, когда пойдут аргументы и доводы - пора завязывать на узелочек. А еще меня в том посте обвинили в инфантильности (из-за того, что завершает миссию моя мама и муж, а я самоустраняюсь в резервации), так вот для меня грудное вскармливание стало проявлением инфантильности: я как пихала грудь на первый писк в его колики, так и продолжала ее давать ночью, поощряя схему "спав би - їв би, гуляв би - їв би, лежав би - їв би". А моему ребенку было бы вполне достаточно поглаживания и мерного покачивания в мужественных папиных руках.
  Обнадеживающее для некоторых:
  Теперь сын ест 5 раз в день. ВСЕ!!! МНОГО! Добавилось молоко коровье, компотики, которыми он раньше бурно орошал кухню и любая съедобная ерунда, которую он успеет стащить. Сегодня Захарила бродила по кухне, нашла слюнявчик, подошла к бабушке, протянула, показала на горячие пельмени и потребовала ммм! Так были опробованы они, домашние, родимые, на муке из твердых сортов пшеницы и с кроличье-индюшиным фаршем. Да, я пищевой псих-перфекционист и как бы там ни было, он все еще ест лучшее!
Tags: 12-18 месяцев, грудное вскармливание: окончание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →