lovename (lovename) wrote in malyshi,
lovename
lovename
malyshi

Category:

роды

Наша приятельница родила сына в Праге. Почему в Праге? Потому, что когда рожала первого сына, его в московском роддоме уронили. С ним все в порядке, слава Богу, но осадок остался.
Перед родами она, как опытная мамаша, прозондировала почву на предмет, как там сейчас в Москве с родами и почем? Ну, про родовой сертификат вообще говорить не чего, без него просто ни в какой  в роддом не пустят. А дальше интересная бухгалтерия. В Москве в среднем просят 10 000е. Это гарантирует только нормальное обезболивание и послеродовой комфорт (отдельную палату, питание), а вот гарантий по самим родам, реанимационным мероприятиям (ну на всякий) - никаких, или там от врачебной халатности, спида и прочего   Как говорится, если прижмут к реке -крышка.
Так вот, в Праге, за роды с полной гарантией здоровья матери и ребенка,  выражающейся в солидных суммах страховки от всяких несчастий, это стоит 5000е. В эту сумму входити ещё и проезд,  и проживание 2 взрослых в течение 7 дней в аппартаментах рядом с клиникой. Все документально оформлено, все по бухгалтерии.
Мальчик уже родился, с ним все в порядке, родители счастливы.
А, да, почему же в Праге. Она говорит, что по её мониторингу сейчас в Европе самой лучшей сейчас считаются немецкая и швейцарская система родовспоможения , а в Праге есть частная немецкая клиника, в которой работают, вы будете смеяться,  русскоговорящие врачи. Наверное, такие клиники есть и в Германии, но у неё у мужа дед погиб в 45-м, и он вот никак в Германию ехать не хотел, отсюда и компромисс.
Tags: роды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →