linn77 (linn77) wrote in malyshi,
linn77
linn77
malyshi

Categories:

Осторожно, пластырь "Сопелка"

Рассказать и предупредить о возможных последствиях этого пластыря. Сын (между прочим 5 лет уже) заболел, ну банальный вирус - сопли и кашель, в общем лечится все быстро и удачно. Врач тут порекомендовала пластырь Сопелка, вроде как облегчает дыхание. Наклеила. Приходит сын, весь зеленый, мама мне плохо, мне очень плохо и тихо сползает по мне на пол, ноги-руки ватные, не держат, дыхание прерывистое. Естественно пластырь в помойку, окна открыть, скорую вызвать, воды мелкими глотками с кусочком сахара, постоянно тормошить, чтоб не терял сознание - глазки закатывались да. Приехала скорая - взяли кровь на содержание кислорода (на момент приезда - кислородная недостаточность, когда уезжали - норма), взяли кровь на сахар, измерили давление, сделали экг, дали подышать кислородом. Через 10-20 минут ребенок уже был в себе и сказал врачам - ну я пошел уже играть.
Скорую хочу похвалить, позвонила 112, приехала бригада через 3-5 минут после вызова, дело было правда днем, на телефоне до приезда скорой была барышня (сама перезвонила после вызова скорой), которая и поддерживала, и говорила, что делать с ребенком.
Понятно, что нельзя однозначно утвержать, что это реакция именно на пластырь (там написано, что в нем эфирные масла эвкалипта и камфора), но выяснить это можно только опытным путем, что делать мне совершенно не хочется.
Кашель-сопли бывают довольно часто, никакой обструкции или типа того ни разу не было, у ЛОРа к сыну никаких вопросов.
После скорой через несколько часов пришел участковый врач, который сказал - да что вы, Сопелка он вообще для младенцев. Быть того не может.
Но вот ничего, честно, ничего не было нового, даже особо не лечила лекарствами - микстура для разжижения и вывода мокроты на основе меда и прополиса, которую ребенок уже принимал раньше и это был не первый день в этот раз, брызгала в нос Эуфорбиум, вот собственно и все. Аллергическими реакциями ребенок никогда не страдал (наверное, аллергию на белок коровьего молока, которая прошла еще в 1,6-2 года не в счет).
Просто просьба очередная к родителям - будте внимательны к своим детям. Всего самого хорошего.
Tags: безопасность, болезни ребенка, первая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments