nastya_glu (nastya_glu) wrote in malyshi,
nastya_glu
nastya_glu
malyshi

Category:

конфликты с воспитателями\учителями.

Народ, поговорите со мной, чет у меня мозг раскорячило.
Умничала-умничала про невмешательство в отношении агрессии к чужим детям и сама сегодня влезла.

Забирала старшую дочку из садика: спускаемся по лестнице, идем мимо спортзала, а оттуда ор просто надрывный, сначала слов не разобрала, потом прислушалась, последняя фраза - "и матери твоей по мозгам тоже надо дать!!!" Тут уж сердце материнское не выдержало, открываю дверь, увидела воспиталку, говорю "вы почему так с детьми разговариваете?!?" (знаю, тупой вопрос вообще, первое что в голову пришло). Она вскочила со стула, подлетела ко мне (не стушевалась вообще ни разу), и говорит что-то типа "вы что здесь забыли, ваша группа этажом выше!" дальше диалог:
Я. вы понимаете, что нельзя так с детьми разговаривать?(опять тупизм, знаю)
Она(с усмешкой так). Да это моя внучка!
Я. Какая разница своя или чужая, все равно нельзя!
Она. Да что вы говорите, будут тут еще заглядывать! и дверью как долбанет перед носом.
Тут надо сказать, что все это время у меня еще мелкий на руках был и я уже не стала продолжать, вышла с детьми на улицу в шоке, думая, что дальше делать. Увидела, что воспиталка на меня в окно смотрит, решила уйти. Пока шли к калитке, встретили старшего воспитателя, рассказала ей все, она пыталась понять о ком конкретно идет речь, и я поняла, что не знаю имени той тетки (напрямую с ней не сталкивалась раньше). Пока разговаривали младенец расплакался и мы разошлись, не придя ни к чему конкретному. Особого желания разбираться дальше у ст.воспитательницы я не увидела. Вот че это было и что теперь с этим делать?

Объясните мне как это все со стороны выглядит? я ненормальная параноичка и ничего такого страшного не было? Вы бы вмешались? Боюсь, что она теперь как-нить на дочке отыграется. Дочь говорит, что она ведет у них физру и не кричит на них, но на показания дочки я не очень полагаюсь - фантазия работает на полную во все стороны. В принципе я понимаю свою ошибку - надо было узнать имя "педагога" и сразу к заведующей идти без лишних соплей, но я в конфликтах настоящий слоупок, сильна задним умом((( как думаете вывод верный насчет заведующей или надо все-таки лично высказывать? Как-то напугала вся эта ситуация, мне кажется я затупила конкретно(...

ну и вопросы на будущее:
1.стоит вмешиваться в таких ситуациях? (когда вроде бы прямой угрозы твоему ребенку нет, но косвенно это все-таки может его коснуться) или лучше промолчать - целее будете?

2.знаю у многих здесь есть дети старше трех. Бывали ли у вас конфликты с педагогами? отражались ли они в итоге на детях и как?

(к тапкам приготовилась, хотя уже сама себя закидала(()

p.s. заранее извиняюсь, могу не сразу на комменты ответить
Tags: детские сады, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments