Горькая, любимая, упрямая (squir) wrote in malyshi,
Горькая, любимая, упрямая
squir
malyshi

Categories:

Замена кормлений

Дорогие мамы, когда ваши малыши целиком перешли на "человеческую" еду? ГВ вокруг снов не в счет. Наша ситуация такова: в наличии мадам-малоежка восьми месяцев, 6.5 кг, 70 см. В то же время ест все, что не приколочено - в смысле, охотно пробует. Печенье грызет сама (6 зубов), овощи-фрукты пока предпочитает либо не совсем гомогенным пюре, либо такими кусочками, чтобы сразу в рот.
Последние несколько дней мы опытным путем установили, что это мое молоко дочери добывать лень. А твердую пищу не лень есть и по 220 гр за раз + печенье + четверть маленького банана + ГВ на закуску.
Внезапно оказалось, что описанным выше образом заменены два кормления (13:30 и 19:30), каша (зерновые+фрукты) на завтрак в процессе - но по ощущениям и завтрак (7:30) скоро станет полноценной кашей. Останутся тогда перекус в районе 10:45 и полдник, 15:30. И, надеюсь, ГВ ночью, потому как молочку я раньше года вводить не собиралась, у папы ребенка в анамнезе непереносимость белка коровьего молока и проблемы в связи с этим длиною во все детство. Но если без молочки и с заменой кормлений, то что-то я очень переживаю за то, будет ли хватать кальция в первую очередь.
Хотя не знаю, что там с кальцием, но сейчас дочке не хватает в первую очередь веса.
В общем, расскажите, пожалуйста, как было у вас, а я буду думать :-)
Tags: 6-9 месяцев, еда, маловесные дети, прикорм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments