Маклауд (m_mclaud) wrote in malyshi,
Маклауд
m_mclaud
malyshi

Category:

Инфекционная больница №2

    Недавно лежала там с сыном, хочу поделиться впечатлениями.

    Попала по скорой, у сына была острая интоксикация на фоне кишечной инфекции, с несбиваемой температурой и прочими "радостями" типа стула нон-стоп.
 Скорая была вызвана ночью, около 4-х утра. Я предполагала, что нас "забудут" до утреннего обхода, но нет - дежурный врач, задав вопросы и оценив состояние ребенка, тут же сделала назначение (капельница), средний и младший мед.персонал быстро занялись и ребенком (кровь, стул на анализ и т.д.), и помещением - белье, вода в графине и т.д.
    Сразу замечу: в процедурную родителей стараются не пускать, предлагая передать им ребенка перед дверью. Я настояла на своем присутствии на всех манипуляциях, от установки катетера в вену до забора крови на анализ.
    Мед.персонал уверенный и профессиональный, я была рада это отметить.
    Вход в детское отделение - через лифт, минуя приемный покой. Боксы представляют собой отдельное помещение, никаких стеклянных перегородочек в человеческий рост. Отдельное помещение с ванной-раковиной-унитазом-мусорными контейнерами. Еда через специальный коридорчик с двумя окошками - со стороны палаты и со стороны коридора. Есть кнопка вызова в ванной комнате, по сигналу приходит дежурная сестра и уточняет, в чем возникла необходимость. Повод любой, от просьбы дать воды/принести кипяток/позвать врача/вручить подгузник на анализы.
    За время пребывания был лишь один жирный минус - отсутствие горячей воды, но больница в этом, конечно, не виновата. Персонал при необходимости приносил горячую воду, можно было в тазике холодной разбавить, но это мало помогало, конечно.
    Мы ушли на третий день, под расписку. Врач уточнила мои намерения, была удовлетворена аргументом о состоянии ребенка и отсутствием необходимости не в лечение, а именно пребывания в стационаре, и спокойно нас отпустила, посоветовав позвонить лечащему врачу через столько-то дней с целью уточнить результаты посева.
    Наслушавшись кошмарных отзывов об инфекционном отделении в Морозовской или о Тушинской больнице, была очень рада увидеть совсем другую картину в инфекционной больнице №2 на Соколиной горе.
Кросс в my_i_deti
Tags: больницы/поликлиники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments