Зара-заря (zara_kamo) wrote in malyshi,
Зара-заря
zara_kamo
malyshi

Categories:

растяжки, сны, быт

Здравы будьте, мамы-папы малышей!
У дилетанта по младенцеведению созрел ряд вопросов. Поделитесь, пжл, своими соображениями и опытом.

  1. С началом ГВ настигли безобразные багровые растяжки на груди. Как с этим жить-чем мазать? Посветлеют ли они? Есть мустела - мазать ее и смывать перед кормлением?

  2. Дитю 2 мес. Утром просыпается в 6 из-за газиков (тудыть их в качель!), кряхтит до 7, после чего засыпает и спит до 9-9.30. Можно ли считать сон с 7 до 9 – первым дневным, или это все еще продолжение ночного?

  3. В сумме время дневного сна не превышает 5-5,5 часов (если считать дневные сны с 10 утра до отбоя). Это ужс-ужс как мало? Бэбислип убивает нормативами. Впрочем, дитя, кмк, не выказывает беспокойства по поводу недосыпа (кстати, каковы основные и косвенные признаки недосыпа?). У кого так же мало спят/спали в таком же возрасте?

  4. Как  совмещать уход за очень ручным младенцем и домашнее хозяйство, не прибегая к помощи родственников/нянь/гувернанток/etc.? Мелочь спит чутко и большей частью - на маминых ручках, квартира - студия, спрятаться негде. ССК пока идет туговато.

  5. Немного пятничный вопрос. Мы, конечно, за 2 мес. привыкли к доносящимся из детской кроватки разнообразным звукам, и дже не пугаемся их. Но доколе будет продолжаться кряхтеж по поводу и без?


благодарень всем заранее! и сорри за шрифт (глючит ЖЖ, копипаст из ворда)
Tags: 0-3 месяца, а как у вас?/потрындеть, вес/внешность мамы, газики/колики, гигиена/косметика/купание, сон днем, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments