jimmy (jimmyab) wrote in malyshi,
jimmy
jimmyab
malyshi

Categories:

педиатры опять

извините, я выговориться.
пообщалась тут в очередной раз. и вроде ведь проверенный врач и толковый мужик (единственный кто с нашим неважным набором веса в первый месяц не советовал срочно докармливать, сдавать анализы на дисбак, лактазную недостаточность и тп), по медицинским вопросам даёт дельные советы, но - туда же: как вы кормите? ребёнок у вас слишком часто ест, надо выдерживать промежутки хотя бы 2 часа; 40 минут висит на груди - много, максимум 20, она у вас не ест, а балуется, все они манипуляторы с рождения; лактация должна была установиться в 3 недели, насасывать там нечего; она вас так скоро доведёт до истощения и тд.
спрашиваю - хорошо, вот сейчас она у меня засыпает с грудью, как её укачивать на сон если надо отнимать от груди через 20 минут? ответ - тадаам - ничего страшного если дать ребёнку 30 г смеси - она будет сытая и сама отключится, и не надо бояться бутылочек - ребёнок когда проголодается грудь не бросит.
к слову, дочке через 3 дня будет 2 месяца, в первый месяц прибавка была около 600 г от минимального веса (или 300 от веса при рождении - патронаж и участковый педиатр тогда съели мне мозг) и ещё +700 на сегодня, ребёнок перевалил за 5 кг и вырос из всех одёжек размера 60.
я уже постигла дзэн не спорить, кивать и педиатров слушать только по медицинским вопросам, просто не понимаю, почему они так зациклены на этих 20 минутах и почему любая прибавка меньше килограмма за месяц считается недостаточной.
Tags: врач: педиаТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →