larsky_hell (larsky_hell) wrote in malyshi,
larsky_hell
larsky_hell
malyshi

Categories:

Скорая помощь детям

Я живу в Европе, и, читая сообщество, удивляюсь, как часто мамы в России вызывают ребенку скорую или неотложку ( на температуру, на пищевое отравление, на розеолу, на падения с кровати и тд). У меня дочке 1.4 и я ей скорую пока (тьфу тьфу) ни разу не вызывала. Более того, здесь и врачи на дом не ходят - если ребенок заболел, надо идти самому к врачу.

Пару раз руки чесались вызвать скорую, когда дочка кричала и не могла спать очень долго, и когда была сильная рвота перед сном. Но каждый раз меня останавливало то, что вот сейчас приедут врачи, начнут тормошить ребенка осмотрами, еще вдруг в больничку захотят везти.. Тогда она уж точно ночь не поспит. И действительно, дочка в итоге засыпала и мирно спала всю ночь, а я радовалась, что улержалась и не заварила кашу с приездом врачей и возможной госпитализацией.

Я вообще сама по себе паникер ужасный, но видимо расслабленность здешних врачей передается, ведь они обычно говорят так: у ребенка температура? Наблюдайте три дня, и если не пройдет, приходите на прием. У ребенка рвота? Вот вам регидрон, поите и наблюдайте. У ребенка ротовирус? Исключите молочку, поите побольше и ждите, пока пройдет. Ребенок упал с кровати? Проверьте на признаки сотрясения и наблюдайте. И т.д. Так что в моем мозгу закрепилось, что скорая -это если какой серьезный несчастный случай или очень серьезные симптомы.

С другой стороны, если уж требуется срочный осмотр врача, то можно позвонить в кабинет к своему педиатору и назначить время на прием на этот же день ( через пару часов после звонка) или на следующий день, если ситуация терпит. А когда прием врача закрыт ( врач работает до пяти вечера), то до десяти вечера и в выходные где-нибудь в округе есть дежурный врачебный кабинет, который консультирует по телефону, или к ним можно приехать после звонка ( обычно не больше 20 минут на машине). А если после десяти вечера - то тут уж, если возникла ситуация, нужно звонить или ехать только в больничку. Но это опять таки не скорая, надо подрываться самому.

А какие возможности получить для ребенка быструю медицинскую помощь, кроме скорой, есть в России? Если вызвать врача, когда он придет? А если самому к врачу поехать, будет быстрее? Или придется стоять в очереди? Вариант на ночь и выходные - только скорая? Больше нет ничего?

Какую бы систему вы предпочли? Как в России или как в Европе?

Poll #1931729 Скорая детям

Я вызывала ребенку скорую или неотложку хотя бы раз

Живу в России и СНГ
136(88.3%)
Живу не в России
18(11.7%)

Я пока ни разу не вызывала ребенку скорую/ неотложку

Живу в России или СНГ
80(59.7%)
Живу не в России
54(40.3%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →