tolko_sprosit (tolko_sprosit) wrote in malyshi,
tolko_sprosit
tolko_sprosit
malyshi

Categories:

Аллергия на белок коровьего молока - как выявляли?

Вопрос к тем, у кого стоит диагноз "Аллергия на БКМ". Как она у вас проявлялась и как в итоге выявляли?


Расскажу нашу историю. У дочки в три недели начались проблемы с пузом - мучительные газы. Однажды, после выпитого мною стакана ряженки, у нас было такооооое... ор стоял невообразимый. Этого мне хватило, чтобы до трёх месяцев не пить молока и кисломолочных продуктов. Однако сыр, масло и прочие молочные производные я из еды не исключала. В три месяца газики закончились, ребёнок стал спокойным и радостным. Какашки всё это время были стандартными - жёлтыми с белыми крупинками и несколько слизистые.
В два с половиной месяца один день был стул с кровавыми прожилками, несколько раз. Показывали хирургу, он исключил всяческие инвагинации и прочие страшные штуки и предположил, что дело в трещине. Ну ОК, трещина так трещина. Но после этих какашек с кровью дочка две недели какала зелёным, причём поначалу аж травянисто-зелёным, к концу срока всё светлее и светлее. Запах при этом нормальный, не гнилостный. Ребёнка ничего не беспокоило. Задала вопрос педиатру - "ну, если вас это беспокоит, попейте какие-нибудь бактерии, а так ничего, всё пройдёт, с кровью в какашках это никак не связано".
Три недели назад опять прожилки крови в памперсе и опять две недели зелени. Тут я совсем напряглась - на совпадение как-то мало похоже, а от трещины в попе какашки не зеленеют, как мне кажется. Прочитала в одной статье с русмедсерва, что одна из самых часто распространённых причин крови в стуле у детей - аллергия на БКМ. К слову, после первого эпизода сдавали копрограмму, всё было в норме, кроме силзи "+++" и "лейкоцитов сплошь в тяжах слизи", то есть признаков воспалительного процесса в кишечнике.
Решила попробовать посидеть на диете без молочного белка - и о чудо, слизи на вид теперь совсем нет. Опять решила посоветоваться с врачом, но она замахала на меня руками- "какая аллергия, аллергия так не проявляется, это колит!" (ёпт, как будто аллергического колита не существует). И вот я теперь в раздумьях - всё же имеют мои предположения право на жизнь, или это полный бред? Как у вас проявлялась аллергия на БКМ и как вы её определяли? Безмолочная диета тяжковато мне даётся, но хотелось бы хотя бы знать, что не напрасно мучаюсь.

Ребёнку 4.5 месяца, пока полное ГВ, воду не пьёт.
Tags: 3-6 месяцев, аллергии/дерматиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments